• Авторизация


ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ 25-08-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

перец целый консервированный для фарширования

Иногда у меня случаются излишки дачных перчиков, зелёные, мясистые, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда я закатываю пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный, и с тем, и с другим получается вкусно.


2 (465x700, 327Kb)

Продукты: на 3-х л. банку
 
перец сладкий
помидоры (сорт «сливка») — 3-4 шт. (по желанию)
душистый перец — 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль — 4 ч. л.
сахар — 5 ч. л.
лимонная кислота — 1 ч. л.
 
 
 
Приготовление:
 
В одну 3-х литровую банку я, обычно, кладу столько перцев, сколько помещается в форму для запекания, в которой я эти перцы в дальнейшем готовлю. Очень удобно, сначала целые перцы уложить в форму, сразу становится понятно, сколько их нужно в банку, чтобы потом ничего не оставалось. В банку к перцам я добавляю несколько штук помидоров (они потом пойдут на соус), получается безотходное производство. Можно делать без помидоров, если их нет или нет желания.
 
Сладкий перец вымыть, освободить от хвостиков и внутренностей. Помидоры вымыть и проткнуть зубочисткой или шпажкой со стороны плодоножки.
Уложить перцы (отверстием вверх) в чистую банку, добавить перец горошком и лавровый лист. Если есть помидоры, положить их сверху.
 
Залить кипятком до самого верха, оставить на 5-10 мин. Слить воду в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль и сахар, довести до кипения, снова залить перцы на 5 мин. Сироп делается лишь для того, чтобы перцы не потеряли свой вкус, он не ядрёный, примерно, как «компот».


.
1 (465x700, 336Kb)

Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения. В банку(!) добавить лимонную кислоту, залить кипящим сиропом и сразу закатать прокипячёнными крышками. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
 
Хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки, сироп не используется.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»