• Авторизация


Хрустящие, соленые огурчики на зиму, сколько не закатываю всегда мало 12-08-2019 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Хрустящие, соленые огурчики на зиму, сколько не закатываю всегда мало

Хрустящие, соленые огурчики на зиму, сколько не закатываю всегда мало

Этот рецепт мне рассказала мама, не требует дополнительных растрат или держать в холодном месте. Я держу свою заготовку дома в кладовке и не одна банка не испортилась.

У вас получится 6 трех литровых банок
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c7ff3a2d6ed00ae61da29/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...7ff3a2d6ed00ae61da29/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...ff3a2d6ed00ae61da29/scale_1200 2x" />

Как приготовить

1. Огурцы промыть от грязи и замочить в холодной воде на 2-4 часа.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886085/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c7c85a98a2a00ac384ace/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886085...7c85a98a2a00ac384ace/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886085...c85a98a2a00ac384ace/scale_1200 2x" />

2. Банки хорошо вымыть содой. Банки я не стерилизую. В 3х литровую банку кладем 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, ( листья дуба или смородины есть есть.) Затем, я добавляю 10 горошин черного перца и 6 зубчиков чеснока.

3. Затем, плотно заполняем 3х литровую банку огурцами.

4. Заполняем банку водой из под крана. Добавляем камянную соль 3ст.л. Закрываем банку обычной крышкой и встряхнем ее пару раз. Затем, открываем банку и накрываем крышкой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852544/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c7cb7c31e4900aebf5312/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852544...7cb7c31e4900aebf5312/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852544...cb7c31e4900aebf5312/scale_1200 2x" />

5. Оставляем  при комнатной температуре на 2-3 сутки. Если сильно жарко, хватает и 2 дня.

6. На 2й день вы увидите брожение в виде пузырьков.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c7de4ddfef600afc055e1/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267...7de4ddfef600afc055e1/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267...de4ddfef600afc055e1/scale_1200 2x" />

7. На 2й или 3й день сливаем рассол в большую кастрюлю и доводим его до кипения. Огурцы остаются в банке и имеют оливковый цвет.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c7db5c31e4900aebf5329/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213...7db5c31e4900aebf5329/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213...db5c31e4900aebf5329/scale_1200 2x" />

8. Заливаем банки горячим рассолом. Закрываем зимними капроновыми крышками, укутываем на 2 сутки. Затем, ставим хранится в кладовку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358/pub_5d2c75c9a98a2a00ac384a6e_5d2c823da2d6ed00ae61da4d/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358...823da2d6ed00ae61da4d/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358...23da2d6ed00ae61da4d/scale_1200 2x" />

Ингредиенты

  • Огурцы – 10 кг
  • Зелень: хрен, зонтики укропа, литься дуба и смородины
  • Черный перец горошком
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Соль каменная — 3ст.л на 3х литровую банку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие, соленые огурчики на зиму, сколько не закатываю всегда мало | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»