• Авторизация


маковые рулеты 20-01-2019 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Классические рулеты с маком - получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой

КЛАССИЧЕСКИЕ ВЕНГЕРСКИЕ РУЛЕТЫ С МАКОМ

d09-medovyi-spas-2-756x561-700x410 (700x410, 57Kb)

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле.

Ингредиенты:

маковая начинка — 0,3 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 185 г
сахар — 2,5 ст.л
сухие дрожжи — 7 г
яичный желток — 1 шт
холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания:

яйцо — 1 шт
яичный белок — 1 шт

Приготовление:

Готовим начинку по рецепту.

Замешиваем тесто. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки. Добавляем его в миску. У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.
Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными.
Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет.
Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто.
Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты.
Оставляем их на ночь в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковые рулеты | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»