• Авторизация


дынный мармелад 23-07-2018 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дынно-лимонный мармелад - еще вкуснее, чем в детстве!

Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве !!! Угощайтесь!
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Дыня (вес очищенной дыни) — 450 г
Сахар — 150 г
Желатин — 35 г
Сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Подготовим продукты.
 
Желатин заливаем холодной водой.
 
Оставляем желатин на 10-15 минут.
 
Очищаем и нарезаем дыню.
 
Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.
Погружным блендером доводим массу до однородности.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.
Хорошо перемешиваем массу.
Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.
Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.
Угощаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дынный мармелад | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»