Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДынно-лимонный мармелад - еще вкуснее, чем в детстве!
Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве !!! Угощайтесь!


Дыня (вес очищенной дыни) — 450 г
Сахар — 150 г
Желатин — 35 г
Сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Подготовим продукты.
Желатин заливаем холодной водой.
Оставляем желатин на 10-15 минут.
Очищаем и нарезаем дыню.
Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.
Погружным блендером доводим массу до однородности.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.
Хорошо перемешиваем массу.
Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.
Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.
Угощаемся!