• Авторизация


варенье из дыни 22-07-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Варенье из дыни!

14504908_1408712112489658_481222206156701696_n (636x446, 178Kb)

Отказаться от кусочка дыни, наверное, никто не сможет. Действительно, дыня вкусна и освежает в жаркие дни. А вот варенье из дыни, скорее всего, можно отнести к кулинарным редкостям, поскольку из этого продукта редко готовят такую сласть. И зря. Попробовав хоть раз такое дынное лакомство, вы обязательно будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты: Спелая дыня — 2 кг Сахар — 1,4 кг Лимонная кислота — 20 г

Приготовление: 1. Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем небольшими кусочками. 2. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов. 3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты. 4. Готовое дынное варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Перекладывать варенье из дыни в тару нужно в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из дыни | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»