• Авторизация


Домашний шоколад 18-11-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний шоколад

[показать]

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!

молоко сухое — 125 гр.
какао-порошок — 35 р.
сахар — 250 гр.
вода — 75 мл.
масло сливочное ("Экомилк") — 60 гр.

[показать]
В отдельной ёмкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
[показать]
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
[показать]
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим ещё 2-3 минуты.
[показать]
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.
[показать]
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.
[показать]
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
[показать]
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шоколад | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»