Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничные бутерброды с грибами и скумбрией
[показать]
Один раз попробовала эти бутерброды и влюбилась в них. Теперь готовлю на разные праздники, и гости также их разметают на ура. Настолько интересное сочетание ингредиентов, что безразличным к ним быть просто невозможно. Хотя, казалось бы, все понятно и просто, но вместе это кулинарная бомба!
шампиньоны — 100 грамм
лук — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
сметана или нежирный майонез — 5 столовых ложек
копченая скумбрия — 200-250 грамм
яйцо вареное — 1 штука
багет или батон
Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы — небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета.
Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.
Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты.
Смешать грибы с луком, скумбрией, яйцом и заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать.
Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.
Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник