Это цитата сообщения 
TATYSIY Оригинальное сообщениеОгурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
  [700x641]
 [700x641] 
2 кг огурцов берем 
по 2 ст. л. соли и сахара, 
10 г лимонной кислоты, 
2 головки чеснока, 
1,5 л воды, 
зелень по вкусу, 
50 г водки. 
 
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. 
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. 
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. 
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
источник
