Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеВанильные булочки.
	
	
	1.
	 [604x402]
 [604x402]
	Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
	 
	Понадобится:
	 
	На 16 булочек:
	1 пачка (8 г) сухих дрожжей
	600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
	250 мл молока
	4 яичных желтка
	100 г сливочного масла
	2 пакетика ванилина
	100 г сахара
	щепотка соли
	 
	Для обмазки:
	1 желток
	2 ст.л. свежих сливок
	 
	Приготовление:
	 
	Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
	 
	Затем добавить в смесь сахар...
	 
	...желтки
	 
	...размягченное сливочное масло
	 
	... ванилин
	 
	Пермешиваем.
	 
	Постепенно просеиваем муку
	 
	Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
	 
	Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
	 
	Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
	 
	Выложить тесто на стол, немного подмять
	 
	Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
	 
	Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
	 
	Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов