• Авторизация


Ванильные булочки 11-07-2017 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Ванильные булочки.



1.
[604x402]

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
 
Понадобится:
 
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
 
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
 
Приготовление:
 
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
 
Затем добавить в смесь сахар...
 
...желтки
 
...размягченное сливочное масло
 
... ванилин
 
Пермешиваем.
 
Постепенно просеиваем муку
 
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
 
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
 
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
 
Выложить тесто на стол, немного подмять
 
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
 
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
 
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные булочки | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»