
	
	Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
	
	Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
	Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще "сухой" чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
	Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.
	
	
	Нам понадобится:
	Пучок свежей петрушки
	Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
	250 мл оливкового масла экстра вирджини.
	70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
	60 мл пресной питьевой воды
	1 чайная ложка крупной соли
	1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
	Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
	Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
	Соль и перец передавим в ступке.
	
	
	
	В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.
	
	
	
	Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.
	
	
	
	Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.
	
	