• Авторизация


рецепт гаспачо 08-07-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • уксус винный (белый) 2 ст. л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Шаг 2

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Шаг 3

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст.л. оливкового масла. Дать настояться.

Шаг 4

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Шаг 5

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Шаг 6

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Шаг 7

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт гаспачо | Jasmin1979 - Дневник Jasmin1979 | Лента друзей Jasmin1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»