Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат из спаржевой фасоли
	
		Спаржевая фасоль вкусна и богата полезными для организма веществами. Но в свежем виде ее можно приобрести только летом. На выручку приходит заготовка этого диетического овоща на зиму.
	
		Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из спаржевой фасоли в качестве зимней заготовки.
	
		Салат из спаржевой фасоли. Ингредиенты:
	
		- 
			спаржевая фасоль, молодые стручки – 1 кг
- 
			лук репчатый – 2-3 шт.
- 
			морковь – 1-2 шт.
- 
			масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
- 
			помидоры – 700 г
- 
			соль – 3 ч. ложки
- 
			сахар – 2 ст. ложки
- 
			уксус 9% – 1,5 ст. ложки
- 
			зелень укропа – пучок (не обязательно)
		Салат из спаржевой фасоли. Приготовление:
	
		- 
			Стручки спаржевой фасоли промойте, обрежьте кончики и каждый стручок порежьте кусочками длиной около 4 см.
 
- 
			Проварите подготовленные таким образом стручки в воде минут 5, откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной проточной воды.
 
- 
			Лук очистите, и нарежьте в виде колечек, морковь очистите, и натрите на терке с крупными отверстиями.
 
- 
			На сковороду с растительным маслом положите кольца лука и тертую морковь и припустите, помешивая, до мягкой полуготовности.
 
- 
			Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
 
- 
			В большую кастрюлю или миску сложите стручки фасоли, тушеный лук с морковью, помидоры. К овощам добавьте сахар, уксус, соль, мелко нарезанную зелень и тушите вместе, помешивая, около 40 минут.
 
- 
			Разложите горячий салат в стерилизованные банки, укупорьте крышками при помощи ключа или закрутите винтовыми крышками.  Перевернув банки вниз горлышком, укройте одеялом, пока заготовка полностью не охладится.
 
- 
			Храните салат в темном прохладном месте. Он вкусный и сытный как вариант гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное закусочное блюдо.
 Приятного аппетита и вкусных заготовок!
		источник