• Авторизация


из яблок 18-09-2016 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с розами

[показать]

 Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз, попробуйте, он очень вкусный!

Ингредиенты для теста

  • мука — 300 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • цедра одного лимона,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,
  • яблоки — 3-4 шт,

Ингредиенты для сиропа

  • вода — 400 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление

Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.
— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).

— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

[показать]

Как сложить розы из яблок смотрите здесь: 

Красивое пирожное небольшого размера в форме розочек украсит любой праздничный стол и покорит даже самого капризного гурмана своей нежностью и ароматом. Для создания яблочных роз вам понадобится минимум ингредиентов — яблоки, слоеное тесто, сахар и немножко корицы. Попробуйте). Розы из слоеного теста понравятся даже тем, кто не очень любит яблоки.

[показать] [показать]

Яблочные розы из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто, можно купить готовое замороженное,
  • яблоки — 2-3 штуки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • корица — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 ст.л,
  • 1 лимон,
  • 100 мл воды,
  • сахарная пудра — для украшения.

[показать]

Приготовление

Вымыть и высушить яблоки, не срезая кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Затем сложить в миску с соком одного лимона и немножко подержать, это предохранит яблоки от потемнения.

[показать]

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке или в глубокой сковороде, добавить корицу, сахарный песок и воду. После закипания  добавить яблоки и поварить несколько минут. Времени должно быть достаточно только лишь для смягчения яблочных долек, чтобы их легко можно было скрутить в розочку. Достать яблочные дольки и остудить.

[показать]

Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски, шириной около 5 см.

[показать]

На половинку каждой полоски слоеного теста уложить внахлест яблочные дольки, как показано на фото ниже.

[показать]  [показать]

Полоску с яблоками сложить и скрутить. Донышко скрутки слегка придавить, для придания пирожному устойчивости, яблокам придать форму розочки.

[показать]

Выпекать на пергаментной бумаге, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 20-30-ти минут. Остудить,сверху готовое пирожное, яблочные розочки, посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Подавать в качестве пирожного к чаю и удивлять гостей своей кондитерской изобретательностью. Приятного аппетита!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из яблок | Оля_Неклюдова - Дневник Оля_Неклюдова | Лента друзей Оля_Неклюдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»