Это блюдо навеяно рождественским ужином в Финляндии, но подается круглый год в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Репа (у меня kålrot, шведское корневое растение) 500,0 грамма
Морковь 100,0 г
Вода 2,5 стакана
Овощные кубики 2 шт (или бульон)
Ржаная мука 6,0 ст.л.
Взбитые сливки 1 дл -85 грамм
Имбирь (молотый) 2 ч.л.
Перец душистый
Яйца 2шт
Масло (сливочное) 2 ст.л.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Нарежьте репу и морковь на мелкие кусочки. Варить их в овощном бульоне около часа. Овощи размять, когда сварятся.
Смешать ржаную муку, имбирь и сливки в отдельной миске. Добавить яйца и специи. Соединить с пюре.
Смазать жаростойкое блюдо маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке в течение 30 минут.
1.
[700x468]
2.
[700x468]
3.
[700x468]
4.
[700x468]
5.
[700x468]
6.
[700x468]
7.
[700x468]
8.
[700x468]
9.
[700x468]
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 9 - Шведский лось
Часть 10 - Majrova запеченная с грибами
Часть 11 - Блюдо из репы
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки