• Авторизация


шоколад-пироженное 14-06-2014 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тающий шоколад

 
[показать]
 



Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

[показать]

Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

[показать]

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

[показать]

Добавьте растопленный шоколад.

[показать]

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

[показать]

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

[показать]

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке

[показать]

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

[показать]

Если печь 15 минут, серединка загустеет.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколад-пироженное | Оля_Неклюдова - Дневник Оля_Неклюдова | Лента друзей Оля_Неклюдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»