• Авторизация


тортик-начинка класс 14-06-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог с клубникой: песочное тесто

[560x747]

Этот песочный пирог с клубникой покорил меня своей необычностью и красотой. Именно из-за оригинальности я и решила попробовать его повторить!

[500x500]

На вид мой пирог получился немного не таким, как на фото, и я думала, а ставить ли его на сайт? Но, попробовав пирог, я решила однозначно – ставить! Потому что это получился вкуснейший пирог: нежное, крохкое песочное тесто и сладкая начинка! Он просто таял во рту, и оказался похож чуть на тёртый пирог, но нежнее. И ещё немного похож на «ложные пирожные» с вареньем.

[560x420]

Ну что, попробуем?

[560x420]

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой:

Песочное тесто:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Начинка для пирога с клубникой:

  • 2-3 стакана свежей клубники;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3/4 стакана воды.

Украшение:
Сахарная пудра.
Или:
Желток и сахар.

 

Рецепт песочного пирога с клубникой:

Сначала приготовим начинку, так как потребуется время, чтобы она остыла. Клубнику моем, перебираем, очищаем от хвостиков.

[560x420]

Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар, ¼ стакана воды и варим, иногда аккуратно помешивая, на крошечном огоньке до растворения сахара.

[560x420]

Тем временем в половине стакана воды растворяем крахмал и выливаем в клубнику.

[560x420]

Варим ещё немного, помешивая, до загустения.

[560x420]

Затем выложим начинку в широкую посуду и оставим, чтобы остыла.

А пока клубничная начинка остывает, приготовим тесто.

Песочное тесто для клубничного пирога:

В изначальном рецепте было указано готовое песочное тесто, но я решила приготовить по нашему рецепту песочное тесто на желтках.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром.

Муку просеиваем в миску, переминаем руками в крошку с маслом.

Добавляем в масляно-мучную крошку растёртые желтки, солим и замешиваем тесто.

[560x330]

Этот пирог лучше выпекать в разъёмной форме (я пекла в сковороде, и доставать его было не очень-то удобно).

Смажем дно и борта формы растительным маслом, разделим тесто пополам и из одной половины сформируем корж с бортиками высотой 2-2,5 см, отделяя по кусочку теста и разминая его руками по дну формы. Такой способ формирования коржа я использую для крохкого песочного теста, которое трудно раскатать скалкой в пласт. Получается корж, как лоскутное одеяло в технике «печворк», из латочек и лоскутков. Только хорошо соединяйте стыки кусочков, и при выпекании корж станет целым:)

[560x420]

По коржу распределяем остывшую начинку, краешки коржа чуть подгибаем вовнутрь.

[560x420]

А теперь самое интересное. Вторую половину теста раскатываем и вырезаем из неё сердечки! Много-много.

[560x420]

Выкладываем сердечки на пирог, начиная от края к середине, чуть накладывая их друг на друга.

[560x420]

В серединке получается вот такая звёздочка.

[560x420]

В изначальном рецепте нужно было смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром. Я сделала немного иначе.

Выпекаем песочный пирог с клубникой при 200С примерно 30-35 минут, смотря по характеру Вашей духовки. Когда пирог станет золотистым – он готов!

[560x420]

Даём пирогу остыть, затем аккуратно раскрываем форму, поддеваем низ пирога лопаткой и перемещаем его на блюдо.

[560x420]

Посыпаем пирог через ситечко сахарной пудрой.

[560x420]

Вкуснейший, ароматный, необычный летний клубнично-песочный пирог готов!

[560x747]

А вообще, такой пирог можно делать не только с клубникой, но и с другими ягодами, и с фруктами (абрикос, персик, яблоко), и с вареньем, повидлом. Начинки разные, а оригинальное оформление остаётся таким же!                                           источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик-начинка класс | Оля_Неклюдова - Дневник Оля_Неклюдова | Лента друзей Оля_Неклюдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»