• Авторизация


Без заголовка 28-07-2013 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Домашний сникерс

snikersСникерс в домашних условиях Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях. Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема. Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.

 

 

Второй слой готовится из 4 столовых ложек сливочного масла, стакана сахара, полутора стаканов зефирного крема, четверти стакана сгущенного молока, 50 г арахисового масла, полутора стаканов соленого арахиса (нарезанного) и чайной ложки ванилина. Третий слой состоит из 400г конфет-ирисок и четверти стакана густых сливок.Зефирный крем готовится из 2 столовых ложек варенья, 3 белков, 3 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки желатина, четверти стакана воды и соли (четверти чайной ложки).

 

Для получения первого слоя ириски, молочный шоколад и масло растапливаются в маленькой кастрюле на малом огне. Затем все тщательно перемешивается, масса должна быть однородной. Содержимое заливается в противень, предварительно смазанный маслом. С помощью шпателя разглаживается поверхность массы и ставится в холодильник. Следующий этап – приготовление зефирного крема.

 

Желатин высыпается в воду, перемешивается и оставляется на 50 минут для набухания. Белки взбиваются со щепоткой соли. Варенье процеживается, смешивается с сахаром и варится на небольшом огне 7 минут. Затем медленно вливается в набухший желатин.

 

Сюда же добавляются взбитые белки. Содержимое хорошо перемешивается и закрывается пленкой, обязательно пищевой. Второй слой лучше делать в кастрюльке средней величины.

 

В ней на малом огне растапливается сливочное масло, которое смешивается с сахаром и сгущенным молоком. Закипев, смесь варится не менее 5 минут при постоянном помешивании. В снятую с огня массу добавляется зефирный крем, арахисовое масло и ванилин.

 

[244x162]Затем следует добавить орехи. Из холодильника достается противень. Зефирная смесь заливается поверх первого слоя. Тем же шпателем тщательно разглаживается поверхность, чтобы получился ровный слой. И снова противень убирается в холодильник. Чтобы приготовить третий слой, следует в средней кастрюльке в конфеты-ириски добавить сливки и варить, обязательно помешивая, на слабом огне.

 

Выключается, когда смесь растает полностью и приобретет жидкую однородную консистенцию, сразу же выключается. Достается из холодильника противень с двумя слоями лакомства и зефирным слоем. Поверх этого заливается ирисовая масса, разглаживается шпателем и вновь ставится в холодильник.

 

Последний четвертый слой выполняется в маленькой кастрюльке на слабом огне, как первый. И те же ингредиенты: ириски, молочный шоколад и масло – перемешиваются до состояния однородности массы.

 

Полученной смесью заливается третий слой и окончательно разглаживается шпателем. Блюдо убирается в холодильник и охлаждается не менее часа. И только после этого готовый сникерс разрезается на квадраты и подается охлажденным на стол.


Подробнее на сайте viva-woman.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оля_Неклюдова - Дневник Оля_Неклюдова | Лента друзей Оля_Неклюдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»