• Авторизация


корзиночка для пасхальных яиц 11-08-2010 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Поделки из соленого теста: корзиночка для пасхальных яиц

  [показать]Соленое тесто поистине универсальный материал. Из него можно делать не только плоские фигуры, но и объемные поделки. Мы предлагаем слепить корзинку.  В нее можно положить конфеты,  печенья, яйца на Пасху или какие-нибудь декоративные мелочи.

Что нужно для поделкисоленое тесто, металлическая чашка или форма для выпечки, напоминающая корзинку (можно взять небольшую для пудингов или кексов), фольга. 
Как сделать:
1.Форму для выпечки или чашку оберните с внешней стороны фольгой. Фольгу немного смажьте растительным маслом.

2. Солено тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарежьте полосы. Длина и ширина полос зависит от размеров вашей формы. Данная корзинка сделана из полосок шириной 1см и длинной 10-11 см.











3. По форме вырежьте круг – дно корзинки.
4. Форму переверните верх дном. Положите на нее круг – основание корзинки.
5. Полоску приклейте к основанию в виде дуги.  Последующие полоски приклеивайте к основанию корзинки, как  показано на фото.














6.  Для второго ряда возьмите полоски длиннее на 1 см. Приклеивайте полоски, смачивая места приклеивания водой. По краю основания проложите тонкий жгут, чтобы закрыть концы полосок. Выровняйте жгут с основанием с помощью воды. Можно вырезать еще один круг и накрыть первый, тем самым спрятав концы полосок. Круг приклейте с помощью воды.

7. Для ручки скатайте два тонких и длинных жгутика, переплетите их между собой. Концы жгутиков сделайте плоскими, чтобы потом можно было приклеить к внутренней стороне корзинки. Еще ручку можно сделать по-другому. Из фольги скрутите тонкий жгут и обмажьте его соленым тестом.  Точно измерьте расстояния между краями корзинки. Отметьте его на фольге и положите на фольгу ручку, концы которой должны лежать на метках. Тогда ручка подойдет к корзинке.7. Корзинку и ручку высушите в духовке.( Если есть время, то ручку лучше просушить сутки на воздухе, а потом досушить в духовке. Так концы ручки не деформируются).  Первый час сушите  на самом верху духовки при температуре 75 градусов.  Затем можно опустить на средний уровень, поделки уже не вздуются.  Смажьте поделки водно-яичным раствором (взболтайте сырое яйцо и немного воды) и оставьте в духовке запекаться до золотистого цвета.
8. Достаньте корзинку из духовки. Снимите осторожно с формы, удалите фольгу. С помощью клеевого пистолета приклейте ручку к корзинке и дайте высохнуть.9. В корзинку положите немного лыка, придавая ему форму гнезда. Положите яйца. У нас пока лежатдекоративные яйца из гипса. А на Пасху положим настоящие!

detpodelki.ru/publ/12-1-0-214

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник корзиночка для пасхальных яиц | uiic - Дневник uiic | Лента друзей uiic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»