РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
14-07-2009 19:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
яичный желток
сахар
Процесс:
Срезаешь розу , которая тебе нравится и оставляешь от стебля только 2-3 см, т.к. тебе для торта не надо много.Ставишь ее в небольшую рюмочку, главное чтобы не проваливалась.Если надо - чуть приоткроешь лепестки и расположишь их как тебе нравится.
Затем берешь яичный желток и осторожно его размешиваешь акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и наносишь аккуратненько на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.Даешь им подсохнуть.Роза получается как лаковая. Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается). И все - роза готова.
Она очень долго так сохраняется.
Главное не сыпать сахар на мокрые лепестки - он их сжигает.
Для тех у кого нет роз в собственном саду и надо их покупать предупреждаю, что розы для этой обработки должны быть очень и очень свежими, иначе не выдержат и завянут под кисточкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote