Сладкая колбаска из печенья (без масла) 
Рецепт приготовления сладкой колбаски из песочного печенья с какао и черносливом без масла. По этому рецепту сладкая колбаска готовится без применения сливочного масла, на молоке. Для придания интересных вкусовых ноток в пирожное дополнительно кладется рубленый чернослив и какао-порошок. Пирожные формируются в виде колбаски, охлаждаются в холодильнике и нарезаются порциями.
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:
Первым делом залейте чернослив без косточек (если он вяленый) теплой водой, минут на 10. Для приготовления сладкой колбаски подходит любое песочное печенье, желательно без вкусовых добавок (орехов, сухофруктов).
Крупное печенье разломайте руками на куски поменьше, чтобы его было удобнее измельчать.

Далее, при помощи миксера (комбайна) или мясорубки измельчите большую часть печенья в мелкую крошку. Если миксер небольшой, то измельчайте маленькими порциями, так будет удобнее.

Высыпайте мелкие крошки в большую чашку. Остальную часть печенья поломайте руками на кусочки еще поменьше, они в нашей колбаске будут имитировать «сало». Выкладывайте наломанные кусочки в чашку с крошкой. При желании можно пойти другим путем и прокрутить миксером куски печенья совсем немного, так чтобы все кусочки не успели превратиться в мелкую крошку и получилось некое ассорти.

Чернослив процедите, обсушите полотенцем. Порубите сухофрукты ножом маленькими кубиками, попутно удаляйте, если попадутся, соринки, веточки и косточки.

Выложите рубленый чернослив в чашку с молотым печеньем, насыпьте четыре столовые ложки с горкой какао-порошка.

Перемешайте сухую массу ложкой до однородности.

Налейте в чашку 200 мл молока, перемешайте руками, при необходимости добавьте еще. Так как у всех печенье содержит разный процент влаги, то количество молока может разниться, но не значительно.
Ориентируйтесь по консистенции «теста», оно не должно быть слишком жидким, если слепить рукой комочек должно держать форму и не рассыпаться.

Разделите шоколадное тесто на две части, разложите по пакетикам.

Сразу же сформируйте колбаски, заверните пакетики, разгладьте руками так, чтобы не было пустот. Покатайте колбаски по столу, плотно замотайте краями пакета. В процессе работы вы сами поймете как это сделать. Уберите заготовки в морозильную камеру на часок, а затем переложите в холодильник еще на пару часиков.

Сладкая колбаска из печенья с какао-порошком и черносливом готова. Аккуратно срежьте целлофановый пакет и нарежьте колбаску на порционные кусочки. Посмотрите какое получилось нежное и мягкое шоколадное пирожное из песочного печенья, причем без добавления сливочного масла. Подавайте колбаску с горячим чаем или какао.

Приятного аппетита!