• Авторизация


Интервью с журналом AntithEtik, 10 апреля 2006 года 28-09-2013 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, не мог бы ты для начала представить читателю свой проект и вкратце описать его творческий путь?

Не вдаваясь в подробности: над первыми оркестровками я начал работать ещё в начале 2000, но это скорее было нечто эксперементальное нежели имеющее некую целевую направленность.
Данное увлечение впоследствии привело к записи двух промо релизов, которые в итоге привели к изданию полноформатника "Of Wind and Weeping" на лейбле Red Stream в 2003 году. "Carriers of Dust" как альбом, вышедший буквально накануне, является полноправным последователем свокго предшественника, аналогично порадовавший своим присутствием уже знакомый вам лейбл.

Можешь ли назвать исполнителей, что за последние годы так кардинально изменили стиль твоей игры и схематику изложения материала?

Я довольно часто сталкиваюсь с вопросами подобного характера и откровенно говоря, для меня ответ всегда будет в некой степени  неоднозначен. Как уже однажды утверждалось, истоком своего вдохновения я по большей части считаю виртуозность такого коллектива, как Emperor и достаточно высоко отмечаю профессионализм группы Abigor, явившейся для меня должностным творческим примером. Однако, также бытует мнение, что изъявлемый мною материал скорее находится вне понятия традиционной метал сцены, чья стилистичесая политика уже давно закостенела в заточении собственных принципов и строгой направленности повествования. Если же вам захочется взглянуть на мои работы под углом широкого спектра вы сможете обнаружить там множество жанров, от рока и классического эмбиента до нойза и обыденного кантри.

В каких аспектах основные отличия нового альбома от дебютной работы? Старался ли ты привнести в звук нечто революционное?

Для начала стоит отметить, что звук стал в разы более агрессивным, а это уже некоторым образом влияет на совокупность итоговой картины. В предыдущем альбоме я делал упор на раскрытие природы романтизма, отлично отображённой как в лирике, так и в аудиальной составляющей. Свежий релиз же делает упор на более мрачную атмосферу, а смысловая концепция от барокко отходит к ортодоксальной философии, пронизанной нотками сокрушительного для рассудка чувства, зовущегося нигилизмом.

Так чем же именно данный альбом явился для тебя особенным?

Это уж как посмотреть. Каждая проделанная мною работа является чем-то своеобразным, непохожим на остальное, сохраняя при том свои фундаментальные черты. Когда один человек берётся за творчество подобного толку, нельзя точно сказать, осилит ли он ношу, что взвалил на свои плечи. Особенно это касается тех факторов разработки, в которых особого опыта не имеется, технических элементов и т.д. Таким образом, вознамереваясь свершить нечто поистине монументальное, мне потребовалось около шести месяцев, дабы завершить запись и микширование...

Если бы у тебя появилась возможность изменить название альбома, коий, хочу отметить, звучит достаточно двусмысленно, то каким мог бы стать альтернативный заголовок и почему?

Не стоит заходить настолько далеко, данный вопрос по своей структуре можно отобразить как провокационное обращение к пленнику, пред которым стоит выбор: какой из ног он лишиться в первую очередь, левой или правой? Каким бы стал твой выбор в данной ситуации? Достаточно неоднозначным, спешу предположить. (И пусть данная проекция прозвучит достаточно жестко, заданный вектор она отображает в наиболее чётких тонах...)  

Отвечая же на заданный тобою вопрос, так и быть раскрою небольшой секрет. Изначально предполагалось название "A Scream to Express the Hate of a Race", как одно из первых рабочих названий, выгравированных ещё при зачине сочинения материала и  в общем виде инициировало передачу ключевой идеи. Впоследствии обретя имя заглавного трека, данный этюд раскрывает врата пред своими собратьями, задавая тем самым соответствующее настроение для должностного восприятия финальных аккордов.

Как к тебе пришла идея объединения яростного тембра с элегантным сочетанием классических инструментов?

В действительности, данный аспект может показаться несколько абстрактным, ибо в традиционном понимании развитие стилистики звучания восходит от элементов симфонического толка в сторону более ужесточённой атмосферы. В моём случае мы наблюдаем тенденцию обратного порядка: как деятельность исполнителя, занятого в множестве проектов, ориентированных на плотный и жёсткий звук интегрирует в себя не свойственные ему приметы эклектического формата...

Если же откровенно, то данная идея, как и всё прочее, имеет неоднозначное происхождение... Используя определённые инструменты, будь то скрипка или флейта, я в большей части ориентируюсь на внутренние мотивы и эмоциальную палитру, что вырисовывает во мне каждый из них. Прибегая к интеграции множества различных оттенков звука, я стараюсь адаптировать их к той или иной смысловой концепции наиболее гармонично и целостно, не утратив в то же время и индивидуальных качеств. Мне как-то уже доводилось изъявлять не самые благие слова скепсиса в адрес пассеизма классической металл сцены и как это заведено внутри любых жанровых ответвлений, данная проблематика коснулась множества знаменитых коллективов. Как вы считаете, не способна ли скрипка привнести в динамику образцового метал звука акцент постности и творческого безвкусия? Припоминаю, как однажды мне попалось на глаза интервью с вокалистом коллектива Marduk, где он испепеляющими лозунгами яростно раскритиковал любое использование классических инструментов в метал жанре, выделив при том гитару как доминирующую особу в тандеме соответствующего жанра. По отношению к вышесказанному хочу отметить, что гитарные риффы способны лишь на отражение всей неистовости блэка как индивидуального стиля, когда инструменты вроде скрипки позволяют вложить в исполняемый материал некоторые проявления личностных  душевных переживаний. Как и для меня, подобное сопряжение жесткого звука и классической элегии, позволяют найти некий баланс, что по большей части и является отправной точкой каждого из моих произведений...

Аппелируя к тематике лирической составляющей, вдумчивый читатель способен охарактеризовать её, как гармоничную и профессионально аллегорически проиллюстрированную, так и несущую в себе довольно деструктивные и мизпнтропические мотивы. Что же послужило источником подобного вдохновения?  

Как я и предпочитаю отвечать в подобных случаях, большую часть иллюстрируемых текстов можно охарактеризовать как следствие отображения философских измышлений различной направленности. Лирика обычно пишется на скорую руку - на данный процесс уходит не более часа-двух, однако смысловой посыл сокрытый за вуалью образов и метафор я могу актуализировать и не один день, изредка делая краткие записи и пометки.

Поговорим немного о качестве твоих шедевров. Каким образом удаётся достигнуть подобного профессионализма, работая в одиночку?

Предварительно стоит упомянуть о кардинальных различиях в подходе к записи и программированию данного альбома в отличии от дебютника. Очевидно, что было приобретено более современное оборудование, что благоприятно сказалось как на процессе микширования, так и значительным образом повлияло на процесс программирования драм-машины.
Честно говоря, мне очень приятно слышать о результате данной работы со звуком как состоятельном результате, ибо она в действительности явилась основным нововведением в сём произведении.
Работая в условиях минимальной конфигурации оборудования и не имея полновесного опыта в обработке звука мне удалось достичь достаточно оптимального результата. Таким образом не имея даже намёка на профессионализм, я делаю всё от меня зависящее, дабы достигнуть наиболее приемлемой картины.

Удовлетворён ли ты тем, как рядовой слушатель воспринял "Carriers of Dust"?
 
На данный момент всё просто замечательно. Большинство из прочитанных мною рецензий пестрят высокими оценками, а отклики приобрёвших диск имеют только положительный характер. Будем надеяться, что так и будет впоследствии!

Согласишься ли ты с утверждением, что Mirrothrone сегодня находится на вершине своих возможностей?

Честно говоря, не думаю, что на данный момент мы способны лицезреть золотой век данного проекта. Я чувствую небывалое удовлетворение от проделанной работы и никаким образом не стремлюсь к постановке целей, достигнуть которые в ближайшее время не удастся. Следовательно, Carriers of Dust это целостная фактура, вобравшая в себя лишь то, к чему я стремился изначально.

Сохранит ли Mirrothrone в будущем свою сегодняшнюю лирическую составляющую?

Mirrothrone это лишь одно из зеркал отображающее мысли, что я пытаюсь донести до слушателя через множество уже знакомых вам проектов. Но как мне кажется, именно предмет нашего сегодняшнего обсуждения станет культовым в своём жанре, и это не более чем вопрос времени. Лирическая составляющая скорее всего так и будет преобладать метафорическими проекциями, что же до тематики, то скорее всего проблемы, что я затронул в данном релизе будут более подробно раскрыты и в последующих альбомах, однако уже в другом сопряжении цветов...

И буду искренее надеяться, что каждый из слушателей найдёт в себе силы проникнуться идеями, о коих речь в моих произведениях ведётся уже на протяжении множества лет...


Бегло взглянув на обложку, и увидав сию картину, что предстаёт пред нами, то можно сделать вывод, что с одной стороны она влечёт к себе своими светлоголубыми тонами, с другой стороны её смысловой акцент порождает массу споров и двусмысленных доводов. Не уделишь ты время на раскрытие её семантического посыла? И что явилось причиной такого частого использования образов бабочек на обложках к твоим произведениям?

Учитывая подобное замечание, отмечу, что это не более, чем случайное совпадение. На официальном сайте Unholy Matrimony вам также будет доступно несколько зарисовок интегрирующих в себя упоминаемую вами семиотику, однако используется она чисто для эстетических целей. Что же до обложки "A Painting of Raven and Rape", то однозначной характеристики отображаемому образу я дать не смогу, заверив лишь, что сия сущность скорее схожа с мухой нежели с бабочкой. Касаемо "Carriers of Dust ", обезображенное существо представляемое вашему взору является ничем иным, как аллегорически отображённым обликом павшего ангела. По существу, задумка данного этюда несёт в себе идею переплетения образов непорочного и нечестивого. Послание, что я пытался передать, по содержанию довольно обыденно и в принципе не способно на привнесение категориальных истин: под маскою добродетели худшее из мира сего возымело наивысшее господство.
В лирике данный тезис раскрыт наиболее широко, что позволяет взглянуть на данный вопрос с разных мировоззренческих сторон.

Имеются ли у тебя определённые связи внутри швейцарской метал сцены?

На данный момент нет. В некотором плане я сам поражён подобному стечению обстоятельств. Конечно же существует множество исполнителей, с которыми стоило бы наладить контакт, однако для меня пока этот аспект не играет значительной роли, учитывая что к швейцарской метал сцене я отношусь относительно равнодушно. Не буду скрывать, что имею несколько заинтересованных людей на стороне, однако все они музыканты иной стилистической направленности.

Каким же тогда будет твоё мнение о блэк метал сцене как едином жанровом сегменте? Существуют ли группы пред чьим мастерством тебе не устоять?

Если вернуться немного назад в нашей беседе, вся информация касаемо данного вопроса уже давно была озвучена. Могу лишь добавить, что воздерживаюсь от внутренних конфликтов коллективов андерграунда и продпочитаю покидать данную дискуссию для заинтересованных лиц. Существует значительное количество характеристик по которым дозволено классифицировать исполнителей данного жанра и в погоне за авторитетом, многие из них утопают в бессмысленной полемике и неиссякаемом потоке аргументов, от тлетворности которых у меня уже развилось некое подобие аллергии... в любом случае, как уже упоминалось ранее, я стараюсь не вмешиваться в процесс рассмотрения данных вопросов.

Подходя к завершению данного интервью, какие из альбомов ты мог бы посоветовать нашим читателям?

По порядку: в значительной степени меня вдохновил свежий релиз коллектива Drudkh под названием "Blood In Our Wells". Далее хотелось бы выделить "Kill of Be Killed" от Biohazard, "Ascension Chamber" из под пера Hecate и работу "Revolution DNA" от Septic Flesh, явившейся для меня апологией идеального творения.

Имеются ли у тебя ещё какие-либо пожелания?

Благодарю всех читателей за время, уделённое данному интервью. Надеюсь, свежий релиз станет для вас неожиданным открытием в мире тяжёлой музыки.

Ещё раз Спасибо! Долгих лет жизни Mirrorthrone и твоему медиаресурсу Weeping Web!

Будем надеяться, что твои способности к проведению статистического анализа окажутся долговечными. И тебе спасибо за интервью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интервью с журналом AntithEtik, 10 апреля 2006 года | Александр_Смерчев - Обитель темного искусства | Лента друзей Александр_Смерчев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»