• Авторизация


Интервью с Mirrorthrone, 11 мая 2009 17-09-2013 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня в нашей студии оказался не самый обыкновенный гость, профессиональный музыкант и талантливый композитор, которого в определённых кругах прозвали настоящим "человеком-оркестром". Встречайте проект Mirrorthrone и его альтер-эго Владимира Коше, из под чьего пера вышло множество великолепных работ под разными тайтлами, однако сегодня мы обратимся именно к его вышеупомянутой формации, вобравшей в себя лучшее из блэк метала и звучания элементов барокко, что сплетаются собой в грациозную симфонию, оторваться от прослушивания которой впечатлительному слушателю достаточно нелегко.

Итак, Владимир, может быть для начала не помешает немного общей информации о вашем творении под названием Mirrorthrone?

Сам по себе данный проект является некой смесью авангардного звучания блэк-метала с частичной инкарнацией своеобразных симфонических мотивов, которые в широких кругах принято величать как барокко. Проект был создан в середине 2000 года и после двух выпущенных демо, были записаны три полноформатных альбома, вышедших на лейбле Red Stream в период между 2003 и 2008 годами.

Практически недавно вышла ваша третья работа, не могли бы вы рассказать нечто существенное о ней?

Gangrene записывался парралельно с Carriers of Dust, однако был смикширован и аранжирован лишь два года спустя. Этим и объясняется некая схожесть в концепции и в то же время качественная разница в звучании. Если можно так выразиться, данные работы являются хронологическим повествованием, имеющими лишь небольшие отклонения в плане стилистической обработки.

Обложка данного опуса представляет собой довольно загадочную абстракцию, сотканную из двух таинственных черепов, красующихся пред названием альбома, звучащем как "Гангрена". И как мне уже приходилось отмечать, с первого взгляда название не имеет к предложенной вами зарисовке абсолютно никакого отношения...

Итак, стоит начать с того, что вопрос затронутый данным этюдом не настолько поверхностный, каким бы его хотелось величать изначально. Левая часть сего изображения предоставляет нам вид на череп, олицетворяющий собой здравие и свет, нежели присоединённый к нему незамысловатым механизмом собрат, имеющий под собой абсолютно противоположное значение, о чём может свидетельствовать световая гамма да некое подобие червей, что на представленной зарисовке разъели практически всё его основание. Согласитесь, идея механизма объединяющего их не просто абсурдна, в ней не учитывается жизнеспособность конечной конструкции, что так или иначе нивелирует её до уровня некой искусственной формации: попытка объединения органического с прогнившим до основания есть величайшая оплошность, отображённая в виде канала объединяющего данные черепа на обложке. Гангрена же произрастёт в рассудке любого, кто посчитает, что есть некий фактум стороннего порядка, что позволит им существовать в гармонии, блуждая внутри лабиринта несостоятельных суждений коим нет ни конца, ни края. Что же ещё более удручающе, что мы живём в проекции именно того мира, что характеризует собой данная конструкция, синтезирующая в себе как чистоту и непорочность, так и всю грязь покидаемую человеческим существом. И как было показано выше, абстракция подобного типа заочно мертва и дабы позволить здравому смыслу править, механизм связывающий их должен быть уничтожен, а исгнившая часть отсечена.

Также хочу отметить, что я был крайне впечатлён довольно резким поворотом звучания по сравнению с прошлыми работами с переориентировкой на введение множества неожиданных электронных и неоклассичеких элементов, особенно хорошо раскрывающихся в заглавном треке...

Если откровенно, то терминология, касаемая синтетического звучания, слегка преувеличена. Я в действительности несколько раз использовал некие электронные аранжировки для стимуляции разнообразия в структуре композиций и придания им должной атмосферы, однако в более подробном рассмотрении все они так или иначе имеют большее отношение к классическому, нежели электронному концепту. Как мне кажется, здесь он играет не последнюю роль, придавая музыке оттенок грации, затесавшийся средь глубин сумрака, где торжествует хаос и разрушение, таким образом создавая некую гармонию между ненавистью и стремлением к чему-то высшему. Более широко данная идея раскрывается в лирике, что ни на йоту не уступает аудиальному сегменту.

Приятным персональным открытием в новой работе для меня явился завораживающий фрагмент из трека под названием "Ganglion", что, как мне кажется, является некой наследственно-стилистической отсылкой к Carriers of dust...

Утверждая, что свежий полноформатик близок по звучанию к своему предку, вы конечно будете по своему правы, я же придерживаюсь мнения об их радикальной качественной хронологической эволюции, в любом случае каждая из точек зрения будет крайне субъективна.

В тот же момент, когда жанр симфонического блэка имеет относительную популярность на современной метал сцене, энтузиазм коий он вселял однажды в классиков своего жанра более не вскармливает их творения, именно поэтому знаментиые Limbonic Art отказались от клавишных, посчитав, что это сделает их звук более современным. Как один из ключевых умов симфонической метал сцены, каким был бы ваш выбор? Изменились бы вы в стилистике исполнения, коль тренды диктуют соответствующие условия?

Честно говоря, я никогда не интересовался как амбициями, так и эволюцией взглядов внутри симфоблэк сообщества. Если и рассматривать данный жанр как сепаративное течение, то средь его представителей лично я бы выделил работу Anthems to the Welkin at Dusk вышедшую из под пера Emperor, где глубина концепции и беспрецедентная жесткость подачи материала опрокидывают серость большинства коллективов работающих в жанре по совместительству.

Очень хорошо известно, что кроме данного проекта у вас имеется ещё несколько инакозвучащих музыкальных формаций, не могли бы вы вкратце поведать о них?

В двух словах: Unholy Matrimony аппелирует к блэку старого образца, когда Weeping Birth  делает ставку на привлечение неоднородной дэт структуры в совокупности с неистовством, стремящимся проникнуть в каждый рифф исполняемого трека.  

Объективный вопрос: Почему вы приняли решение дифференцировать своё творчество средь такого значительного количества проектов? Была ли изначально возможность объединить все ваши идеи под лого Mirrorthrone?

Никаких преднамеренных ограничений, гипотетически объединение всех треков под единым тайтлом было бы достаточно неплохой затеей, однако стилистическая направленность обязывает стратифицировать материал, иначе бы разрозненность представляемых композиций просто бы утомила слушателя.

Таким образом вы хотите сказать, что Mirrorthrone является доминирующим проектом или все они для вас имеют равнозначный интерес?

В своём творчестве я отказываюсь делать ставку на качественную классификацию несколько разрозненных идей. Концентрация на каждом из них зависит от вдохновления и готовности к плодотворной работе именно с данной концепцией.
На данный момент я не особо углублён в проект, коий вы посчитали лидерствующим, таким образом из субъективной интерпретации я могу сделать вывод, что все они в некоторой степени равнозначны для меня.

Очень часто прослушивая симфонические композиции, перекликающиеся с элегантным хоровым исполнениям, я предаюсь мечтаниям, как выглядело это, если бы я стоял во главе сей величественной грации и из под смычка профессионала звучало творение написанное мною самим. Посещали ли тебя когда-нибудь мысли о введении в Mirrorthrone элементов живого оркестра?

Увы, но ранее я никогда об этом не задумывался, хотя в принципе это практически реализуемо. Я ещё не исследовал подобный подход к сочинению, ибо для меня он казался чем-то отдалённым и невобразимым. Может быть, в один прекрасный день?

Как и ранее, я очарован лирикой ваших композиций, способной воссоединить в себе столь многогранные взгляды на человеческую природу, далёкие от стационарных клише. Каково ваше целевое мнение касаемо человеческой экзистенции и как бы могли охарактеризовать её идеалистические ответвления?

Буду предельно краток: человеку может показаться, что разум, коий возымел он по воле случая, возвышает его над иными формами жизни, даруя безграничную и абсолютизированную власть над миром. Но как и любая иллюзия рассудка, стремление к величию идёт рука об руку с той животной природой, которую он, как ему казалось, уже давно в себе изничтожил. Таким образом вновь воссоединившись иного исхода кроме забвения предвидеть человеку как виду не дано. Здесь же очень хорошо бы было припомнить знаменитую фаталию в образе идеалистических представлений. Какой бы источник они не имели, общий фон будет поразительно симметричным: абсурдостная трансформация картины материи да стремление извратить природу человеческого существа, вогнав её в рамки, не представляющие собой и праха чего либо рационального. Другими словами - коллоссы догматики и культивированного нигилизма возвышаются над здравым смыслом, который в свою очередь выставляет манифест о величайшем презрении ко всему ими порождённому: телеологии, абсолюту, незримых истинах и прочему мусору, терпеть который у планеты уже просто не осталось сил.

Согласно вашей же собственной легенде, вы предпочитаете записывать музыку, буквально выражаясь, у себя в комнате. Сразу же назревает вопрос, соседи хлопот не доставляют?

Полагаю, что однажды услышав гроул, ни один из них не решится пойти с его источником на конфронтацию. А если серьёзно, то работа в домашних условиях позволяет успокоиться, нежели волокита в студии.

Теперь вопрос более технического характера: какое оборудование ты используешь?

На данный момент я работаю с платформой Reaper, тестирование которой по множеству причин затянулось на довольно долгий срок, однако в любом случае по завершению всех приготовлений она станет основополагающим элементом моей работы в сопряжении с ПК.

Говоря обо всём этом, мы упустили очень важную деталь: среди ваших талантов можно рассмотреть профессиональную игру на инструментах, самостоятельные вокальные партии, написание лирики, продюсирование, визуальное оформление, веб-дизайн... Почему вы решили обойтись без привлечения в такое многообразие творческих процессов людей со стороны?

Изначально это был вынужденный шаг: не имея соответствующих внешних источников, я пытался самоорганизовать собственную деятельность до максимально возможного уровня парралельно интегрируя в неё всё новые элементы. Впоследствии это вошло в систему и стало тем, что я из себя представляю на данный момент. С некоторой стороны данный аспект негативен, но если оценить все его преимущества он очень широко сказывается на качестве того, что мы имеем сегодня.

Немного отходя от центральной тематики и говоря о группах, что повлияли на твоё становление, кто из них явился для тебя идейным вдохновителем?

Если навскидку: Emperor, Abigor, Hate Forest, Hate Eternal, Testament


Не мог бы ты дать свою характерстику следующим работам:


Arcturus aspera hiems symfonia
На самом деле это достаточно атмосферная работа, однако мне больше по душе их позднее творение под названием Sham Mirrors

Cradle of Filth dusk and her embrace
Возможно буду резок, но в карьере группы это одна из самых глубоких и профессиональных работ. Они пытались достичь максимального совершенства, что здесь у них получилось просто великолепно, однако впоследствии творческий потенциал рассеялся средь довольно монументальных амбиций, не позволив повторить успех сего опуса.

Limbonic Art moon in the scorpio

Мой любимый альбом у данного коллектива. В то же время хочу отметить, что в момент выхода альбома в моих словах не было бы такой доли энтузиазма.

Abigor Supreme immortal art
Один из лучших работ в жанре блэк метал сцены. И хотя эволюция их стиля носит весьма своеобразный характер, качество материала стремительно возростало с каждой новой работой. За исключением альбома Satanazied, каждое творение является мастерством высшего порядка. Если же рассматривать всю дискографию в совокупности, то навряд ли вы обнаружите множество коллективов достойных подобных чествований.

Leviathan Massive conspiracy against all life
Данный коллектив прошёл мимо моих ушей в своё время.

Judas Iscariot Heaven's in flame
Отличное творение, однако я же предпочитаю To Embrace the Corpses Bleeding как главенствующее откровение Judas Iscariot.

Emperor in the nightside eclipse
Мы уже обсуждали сие выше, и как я говорил, Anthems to the Welkin at Dusk стало для меня революционным открытием в своё время.

Funeral Mist salvation
И вновь мимо.

Skepticim Alloy
Если уж и говорить о профессионализме, то Skepticism здесь уделывает большинство своих коллег: каждая из его новых работ в значительной степени превосходит предыдущую, что казалось бы, практически невозможно.
Изначально мрачный вокал сего коллектива не мог вдохновить меня на прослушивание и нескольких треков, впоследствии же невероятное взлёт планки качества вынудил меня переслушивать их пластинки часами.
Если уж эти ребята поставили перед собой цель создать нечто качественное, они идут по этой тропе до конца.

Bishop of hexen the nightmarish compositions
И вновь повторюсь, подобное творчество мне незнакомо.

Каков статус твоей деятельности на сегодняшний момент(здесь, я так понимаю, широкий спектр для обсуждения)?

Множество любопытных вещей происходит в моей жизни на данный момент. Я открыл собственную студию и теперь занимаюсь продюсировнием групп самых разных жанров и ответвлений. Также хочу воспользоваться предоставленной возможностью и сказать несколько слов: если вы заинтересованы в работе над записью собственного альбома под моим началом (запись, редактирование, микширование, мастеринг), не стесняйтесь связаться со мной через любой из моих ресурсов. Также создана официальная страница студии http://www.conatusstudios.com.
В настоящее время я заканчиваю разработку второго альбома Weeping Birth и подготавливаю к релизу в мае 2009 новую работу Unholy Matrimony, что выйдет на Deepsend Records. Насчёт всего остального, а также моего участия в сторонних проектах, вы узнаете как только настанет соответствующее время.

Какие планы насчёт Mirrorthrone в ближайшем будущем?

Некоторые идеи присутствуют, однако получается так, что не всегда есть время для того, чего ты хочешь достичь.

На этом всё, было приятно повидаться!

Благодарю вас за организацию данного интервью, проявленный интерес и выдержку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интервью с Mirrorthrone, 11 мая 2009 | Александр_Смерчев - Обитель темного искусства | Лента друзей Александр_Смерчев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»