• Авторизация


Без заголовка 23-03-2020 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение

обио из красной фасоли с грецкими орехами по-грузински - сытно и вкусно не только в пост

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами по-грузински - сытно и вкусно не только в пост




Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много. Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.


 


b7ebb8ad (700x386, 293Kb)


Справедливости ради, заметим, что лобио из красной фасоли на его родине едят и без повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей? Ведь, например, если рядом с лобио поставить салат из свежих овощей, соленья и много вкусного хлеба, получится отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого православного поста.


 




 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • 300 г сухой красной пестрой фасоли


  • 100 г очищенных грецких орехов


  • 3 большие луковицы


  • 4 зубчика чеснока


  • 120 г кинзы


  • растительное масло


  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели


  • соль, свежемолотый черный перец




 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 





Шаг 1


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №1


Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.




Шаг 2


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №2


Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.




Шаг 3


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №3


Переберите грецкие орехи для лобио, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.




Шаг 4


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №4


У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.




Шаг 5


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №5


Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.




Шаг 6


Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №6


Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красной фасоли настояться под крышкой или пленкой 1 час и подавайте.



 





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обычной завинчивающейся или пластиковой крышкой.





КСТАТИ


Для приготовления лобио из красной фасоли традиционно используется приправа «хмели-сунели», состав которой может сильно разниться. Непременными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красный перец. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ninali - Дневник Ninali | Лента друзей Ninali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»