
Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуется (примерно на 16 зайчиков):
	Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки зайчики на Пасху»
	
	Способ приготовления:
	Муку просейте, соедините с сухими дрожжами.
	Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым.
	Растопите сливочное масло.
	Соедините сахар, соль, молоко и яйца. Перемешайте и вылейте полученную массу в мучную.
	Тщательно перемешайте тесто лопаткой или миксером. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло и еще раз перемешайте. Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
	Сформуйте дрожжевое тесто в шар, положите в присыпанную мукой емкость, накройте полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Обычно я ставлю тесто в таз с очень теплой водой и подходит оно около 1,5 часов.
	Тесто немного разомните руками, разделите на 16 частей.
	С каждого кусочка теста отделите примерно 1/7 часть, это будет тесто для хвостика.
	Из маленького кусочка теста скатайте шарик – это и будет хвостик зайчика.
	
	Кусочек теста побольше раскатайте руками в длинный валик, длиной около 35 см.
	Круглый хвостик положите на стол, по середине прикрепите длинный валик теста. Оберните его вокруг шарика-хвостика.
	
	Затем два конца перекрутите хвостиком два раза.
	
	Концы теста теперь уши зайчика.
	
	Переложите зайчиков из теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти примерно 45 минут.
	
	Поставьте зайчиков в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-18 минут.
	Еще теплых зайчиков покройте глазурью, для которой нужно тщательно перемешать сахарную пудру и горячую кипяченую воду. Сразу же посыпьте «хвостики» сахарными украшениями.
	
	Приятного аппетита и сладкой ароматной Пасхи!
Все вопросы в личку