• Авторизация


Без заголовка 04-04-2021 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки-малютки с секретом: 20 минут и готово

http://cpykami.ru/pirozhki-malyutki-sekretom-20-minut-i-gotovo/

alt="Пирожки-малютки"

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт. Благодаря одной хитрости дрожжевое тесто будет подходить всего 20 минут. И все это без приготовления опары, размещения в теплом месте и прочих условностей, из-за которых многие хозяюшки не любят возится с пирожками. Для этих пирожков нужно позаботиться сначала о начинке, если, конечно не использовать приготовленную заранее. А секретным помощником станет обычный лед.
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода — 250 мл
Дрожжи пекарские — 33 г ( при замене на сухие — 11г)
Сахар — 2 ст. ложки.
Соль — 1/2 ч. ложки.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука  — 400-420г
 Для начинки:
Картофель — 0,5 кг
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40-50г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.ложки
Зелень — по вкусу
Перец — по желанию
Приготовление.
Выливаем в миску теплую воду, добавляем в нее сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки, а затем перемешиваем. После образования пенной шапочки добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Вводим остальную муку и замешиваем тесто.

alt="Пирожки-малютки"

Готовое тесто отправляем в пакет. Завязываем его таким образом, чтобы тесту было куда расти.

alt="Пирожки-малютки"

В миску наливаем предварительно охлажденную в холодильнике воду или добавляем к воде из под крана лед. Отправляем  пакет с тестом в ледяную воду. Через 20 минут оно полностью подойдет и всплывет на поверхность.

alt="Пирожки-малютки"

К отварному картофелю добавляем обжаренный лук с припущенной зеленью, масло, перчим и делаем пюре.

alt="Пирожки-малютки"

Нарезаем тесто на маленькие кусочки.

alt="Пирожки-малютки"

Раскатываем блинчики и формируем пирожки по принципу пельменей.

alt="Пирожки-малютки"

Отправляем пирожки на сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки предварительно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

alt="Пирожки-малютки"

Youtube | Калнина Наталья

Приятного аппетита! good

Больше вкусных подробностей в видео ниже:



Рецепт пирожков https://www.youtube.com/watch?v=0z2OFdDhTtg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Swetab - Дневник Swetab | Лента друзей Swetab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»