Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
	
	Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	масло сливочное 50 г
	ореховая паста без сахара (любая) 50 г
	яйца 2 шт.
	сахар 80 г
	мука 110 г
	разрыхлитель теста 1 ч. л.
	апельсиновые цукаты 100 г
	ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	- 
		Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
 
	- 
		Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
 
	- 
		Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
 
	- 
		Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.
 
	- 
		Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
 
	- 
		Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!
 
	
		ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
	
		Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой
	
		 
	
		ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
	
		В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты
	
		 
 
	