
Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем...
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить 2ст. л. лимонного сока и 1ч. л. лимонной цедры (для такого количества сока и цедры необходимо 1/2 небольшого лимона).
Добавить пакет ванильного сахара (Dr.Oetker).
Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут, пока будем подготавливать остальные составляющие.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха (примерно 3-4 минуты).
Хлопья измельчить в блендере. У меня хлопья были не сильно крупного размера, поэтому я не стала их измельчать.
К хлопьям добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
К моркови добавить овсяно-мучную смесь, орехи и сливочное масло. Размять руками тесто, оно пока достаточно тугое.
Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной массы.
Выложить взбитые белки к морковно-овсяному тесту и ложкой хорошо смешать до однородного состояния.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать по 1ст. л. теста, разравнивая и придавая форму лепешки толщиной не больше 1см.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать печенью немного остыть и лопаткой снять с противня (горячим его не снимешь, оно очень мягкое).
Дать печенью полностью остыть и и покрыть лимонной или апельсиновой глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок до консистенции сметаны).
Я взяла готовую глазурь со вкусом лимона (Dr.Oetker) и сахарную посыпку (Dr.Oetker).