Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯркие краски в хмурый осенний день! Лепёшки плацинды с тыквой
В Молдавии их готовят из пресного, дрожжевого или слоёного теста. Начинку делают из картофеля, брынзы, творога с зеленью, но мне с детства больше по вкусу тыквенная.
В жареных лепёшках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща. Начинка из тыквы заиграет новыми оттенками вкуса, если сдобрить её корицей, кардамоном или подмешать к ней немного шоколадной крошки.
700 гр. пшеничной муки
250 мл. молока
250 мл. кефира
400 гр. тыквы
5 ст. л. сахара
20 мл. подсолнечного масла
30 гр. сливочного масла
4 гр. дрожжей
1 щепотка соли
Просей муку, добавь в неё сухие дрожжи и перемешай.
Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь ёмкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
Замеси тугое эластичное тесто, накрой его плёнкой и оставь на 30 минут.
Натри мякоть тыквы на крупной тёрке. Добавь сахар и перемешай.
Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепёшку.
Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепёшку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки. После переверни и подрумянь её с другой стороны.
При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится. Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком.
Плацинды с тыквой готовы.
По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится ещё более ароматной. Попробуй приготовить плацинды с каким-нибудь другими начинками, результат тебя точно порадует.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник