• Авторизация


Без заголовка 30-11-2017 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки на картофельном пюре

[700x500]

У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Ингредиенты для "Булочки на картофельном пюре":
Тесто
Пюре картофельное — 180 г
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт "Булочки на картофельном пюре":
[показать] Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную, или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.

 

[показать] Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.

 

[показать] Как только тесто увеличится вдвое...

 

[показать] Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.

 

[показать] Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленным пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20. Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).

 

[показать] Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Swetab - Дневник Swetab | Лента друзей Swetab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»