Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеОреховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро"

Торт «Мой Идеал» — тонкие медово-ореховые коржи, пропитанные ароматным чаем, с нежным сливочным кремом и хрустящей ореховой крошкой. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!
Тесто:
• 100 г сахара (5 ст. л. без верха)
• 120 г сливочного масла (4 ст. л.)
• 2 яйца (С1)
• 90 г жидкого мёда (3 ст. л.)
• 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
• щепотка соли
• 100 г фундука (измельчённый)
• 320 г муки (16 ст. л. без верха)
Крем:
• 240 г сливочного масла (8 ст. л.)
• 540 г варёной сгущёнки (1,5 банки)
• 15 г ванильного сахара (3 ч. л.)
Коржи:
• 70 мл кипятка
• 2 ч. л. зелёного чая
• 5 г сахара (1 ч. л.)
Украшения:
• 25 г фундука (измельчённый)
• 5 г шоколада (стружка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты должны быть комнатной температуры — так коржи получатся нежнее, а крем более однородным.
Тесто: В чаше взбейте миксером 120 г сливочного масла (4 ст. л.) с 100 г сахара (5 ст. л. без верха) и щепоткой соли до светлого и пышного состояния.
По одному вбейте яйца (2 шт., С1), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте 90 г мёда (3 ст. л.), взбейте.

Замените миксер на силиконовую лопатку.
Теперь всыпьте 100 г измельчённого фундука или арахиса, по вашему желанию, 320 г просеянной муки (16 ст. л. без верха) и 10 г разрыхлителя (2 ч. л.), тщательно все вмешивайте лопаткой до однородности.

Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
Подготовьте противень – застелите его тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Я использую противень от духовки, размер по дну 29 на 40 см.
Разделите тесто на две равные части (примерно 415 г каждая) и разложите на форму ровным слоем, так, чтобы не осталось пустых мест без теста.

Выпекайте корж 12–14 минут на нагреве верх/низ до лёгкого золотистого цвета.
Сразу же снимите корж с формы, снимите коврик и обрежьте неровные края (крошки оставьте, они будут нужны для украшения), затем пока корж еще не остыл, разрежьте его на 2 одинаковые части, как показано на видео (у меня получилось): 2 коржа размером 16 × 25,5 см.

И теперь дайте первому коржу полностью остыть, а пока он остывает, точно также приготовьте второй. Пока остывает уже второй корж.
Крем: В миске взбейте 240 г сливочного масла (8 ст. л.) и 15 г (3 ч. л.) ванильного сахара до светлого и воздушного состояния.
В несколько этапов, в зависимости от консистенции вашей сгущенки, введите 540 г варёной сгущёнки, взбивайте на высокой скорости до пышного крема.

При необходимости охладите крем 30–60 минут в холодильнике, чтобы он стал плотнее.
Отложите 45 г крема для обмазки боков.
Пропитка коржей: Заварите 2 ч. л. зелёного чая и дайте полностью остыть.
Смешайте остывший чай с 5 г сахара.
Пропитайте коржи остывшим чаем это придаст торту дополнительную сочность.

Сборка торта: Выложите на большую тарелку или доску первый бисквитный пласт, зафиксируйте ацетатной плёнкой и разъёмной формой по краям - это поможет торту держать форму и даст красивые ровные края.

Выложите четверть (у меня это 175 г) крема и ровно разровняйте.
Накройте вторым пластом, делайте это аккуратно, коржи могут треснуть (хотя это не страшно) и выложите ещё 175 г крема.
Повторите для третьего и четвёртого коржа.
Сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 5-6 часов (а лучше — на ночь).
Украшение торта: Аккуратно снимите разъёмную форму и осторожно уберите ацетатную плёнку.
Далее с помощью лопатки, ножа или маленького шпателя обмажьте боковины отложенным кремом.
Затем обсыпьте 60 г крошки на бока торта, легонько прижимая к крему.
Оставшуюся часть крошки 5 г, а так же 25 г измельчённых орехов и 5 г шоколадной стружки распределите на верхушку.
Если вы собирали торт на дощечке, как это делал я, то не переживайте — он отлично держит форму. Смело перенесите его на сервировочную тарелку с помощью шпателей: торт не развалится и не прилипнет к поверхности.
Торт получился нежный, с выразительным ореховым вкусом и лёгкой медовой ноткой, каждый слой наполнен теплом, заботой и безупречным вкусом. отлично держит форму и выглядит по-настоящему роскошно.
Идеален как для уютного семейного чаепития, так и для особого торжества.
https://dzen.ru/a/aBoJDJ9I1z7VWWjs
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ