Настроение сейчас - аппатияПодруга говорит, что в конце жизни все приходят к самому простому - не важно чего это касается.
Это высшая ступень сознания, состояние идеальности или просто гармония с окружающим миром?
Не знаю как ответить на этот вопрос и не хочу - я далека от этого состояния: чем сложнее, тем лучше, тем интереснее.
Мне кажется, если у человека нет проблем, он их обязательно придумает. Да, они будут не такими "навороченными" как у других, но это будут вопросы, требующие ответа. Их решаться они будут ровно столько, сколько будут нужны для поддержания трагичнотомнолиричнопатетического настроения.
Начинаешь думать о "высоком", считаешь себя уникальным в "особенности и неразрешимости" своих проблем. А сводится в большинстве случаев к банальщине: вопросам о насущном. Ах, чуть не забыла о неуверенности в себе, так свойственной не только тинейджерам, но и обычным смертным)
Хочется плюнуть на все, забыться, уснуть на сутки, или больше. За окном светит солнце. И что? тепла все равно не хватает. Только другого человнеческого. Диссонанс. Детские переживания сопровождают даже во "взрослой жизни". Результат не меняется. Значит, надо менять отношение? а как же вечные ценности? Засунуть их куда подальше?...
Ну уж нет. Надо просто ждать. Тепла, понимания, человека...И попрощаться с одиночеством, забыть.
[600x420]