• Авторизация


Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, 14-12-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!

Брауниз (Brownies)

[показать]

Я пробовал несколько разных рецептов брауниз. Этот - самый лучший. Даже не так.. он идеальный. Получается именно "то самое" и по вкусу и по консистенции.
Тесто  для брауниз готовится очень быстро. Эти брауниз были отправлены в духовку пока на кухне параллельно готовился овощной салат.

Рецепт исходный опубликован после этого сообщения .
Для брауниз:
Масло сливочное - 170 г
Темный шоколад - 120 г
Сахар - 200 г
Мука ~ 40 г (~ 2 ст.л.)
Яйца - 2 шт
Соль ~ 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г

Духовку - на 180 градусов

[показать]
1. Орехи обжарить и крупно порубить.
[показать]
2. Растопить и смешать до однородности масло и шоколад.
Шоколад - один из основных ингредиентов, и от его выбора многое зависит.
Я использовал Бабаевский.. по 60 грамм Элитного и Горького. Как уже говорил, на мой вкус получилось идеально.
[показать]
3. Смешать яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно.
[показать]
4. Вмешать шоколад/масло.
[показать]
5. Вмешать муку с солью.
[показать]
6. Всыпать орехи, размешать ложкой. Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Использовал круглую разъемную форму диаметром 24см.
После минут 30ти начинайте посматривать как оно там. Сушить до "сухой спички" не нужно!.. спичка будет немного влажная.
[показать]
7. Дать хорошо остыть, и только потом нарезать.
[показать]
8. Здесь видно, что с нарезанием я немнооожко поторопился.
Когда я говорю, что хочу брауниз к кофе - я имею в виду именно такие брауниз.. и возможность вот так просто приготовить их дома очень вдохновляет.

http://tofogo.livejournal.com

Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!

Сегодня хочу рассказать вот о чем. Придумали относить к печенью такую вещь - тесто выпекается в больших формах, или на листах, а потом разрезается на порции. Но мы-то с вами знаем, что ни какое это не печенье, а самые настоящие пирожные!! Но вот ведь незадача... Нет такого определения в англоязычных учебниках. Вот и мучаются - называют печеньем все подряд... В общем, для полноты картины привожу очередной шедевр классификации печенья. Это Bar Cookie или.... Хм... Пирожное

А самое известное bar cookie/пирожное  - это, конечно Брауни!!

[показать]

Впервые приготовив Брауниз, я поняла, что это однозначно "мое" пирожное. Присутствующие при дегустации сетовали на слишком шоколадную шоколадность, и уверяли, что больше одного куска "ни-ни", при этом доедая уже четвертый... В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую"
Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:

  • Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
  • Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
  • Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой  серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
  • Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.

Ну вот, а теперь сам процесс.
В среднем на 9 брауниз вам понадобится:

170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
пол чл соли
100 г грецких орехов

[379x252] 
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.
[380x253] 
Яйца взбейте с сахаром - недолго.
[379x252] 
Соедините обе смеси
[381x254] 
Добавьте просеянную с солью муку
[381x254] 
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.
[382x254] 
И добавить в готовое тесто.

Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

http://lapatissiere.livejournal.com/17916.html

 

Серия сообщений "Рецепты к праздникам":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
Часть 3 - Апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом от Чадейки
...
Часть 44 - Буженина из голяшки запеченная
Часть 45 - Собираем коллекцию праздничных рецептов: Маковые печенья
Часть 46 - Нечто особенное:Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, | dona_fleur - Дневник dona_fleur | Лента друзей dona_fleur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»