Брауниз (Brownies)
Я пробовал несколько разных рецептов брауниз. Этот - самый лучший. Даже не так.. он идеальный. Получается именно "то самое" и по вкусу и по консистенции.
Тесто для брауниз готовится очень быстро. Эти брауниз были отправлены в духовку пока на кухне параллельно готовился овощной салат.
Рецепт исходный опубликован после этого сообщения .
Для брауниз:
Масло сливочное - 170 г
Темный шоколад - 120 г
Сахар - 200 г
Мука ~ 40 г (~ 2 ст.л.)
Яйца - 2 шт
Соль ~ 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Духовку - на 180 градусов
[показать]
1. Орехи обжарить и крупно порубить.
[показать]
2. Растопить и смешать до однородности масло и шоколад.
Шоколад - один из основных ингредиентов, и от его выбора многое зависит.
Я использовал Бабаевский.. по 60 грамм Элитного и Горького. Как уже говорил, на мой вкус получилось идеально.
[показать]
3. Смешать яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно.
[показать]
4. Вмешать шоколад/масло.
[показать]
5. Вмешать муку с солью.
[показать]
6. Всыпать орехи, размешать ложкой. Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Использовал круглую разъемную форму диаметром 24см.
После минут 30ти начинайте посматривать как оно там. Сушить до "сухой спички" не нужно!.. спичка будет немного влажная.
[показать]
7. Дать хорошо остыть, и только потом нарезать.
[показать]
8. Здесь видно, что с нарезанием я немнооожко поторопился.
Когда я говорю, что хочу брауниз к кофе - я имею в виду именно такие брауниз.. и возможность вот так просто приготовить их дома очень вдохновляет.
Сегодня хочу рассказать вот о чем. Придумали относить к печенью такую вещь - тесто выпекается в больших формах, или на листах, а потом разрезается на порции. Но мы-то с вами знаем, что ни какое это не печенье, а самые настоящие пирожные!! Но вот ведь незадача... Нет такого определения в англоязычных учебниках. Вот и мучаются - называют печеньем все подряд... В общем, для полноты картины привожу очередной шедевр классификации печенья. Это Bar Cookie или.... Хм... Пирожное!
А самое известное bar cookie/пирожное - это, конечно Брауни!!
[показать]
Впервые приготовив Брауниз, я поняла, что это однозначно "мое" пирожное. Присутствующие при дегустации сетовали на слишком шоколадную шоколадность, и уверяли, что больше одного куска "ни-ни", при этом доедая уже четвертый... В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую"
Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:
Ну вот, а теперь сам процесс.
В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
[379x252]
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.
[380x253]
Яйца взбейте с сахаром - недолго.
[379x252]
Соедините обе смеси
[381x254]
Добавьте просеянную с солью муку
[381x254]
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.
[382x254]
И добавить в готовое тесто.
Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
http://lapatissiere.livejournal.com/17916.html
Серия сообщений "Рецепты к праздникам":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
Часть 3 - Апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом от Чадейки
...
Часть 44 - Буженина из голяшки запеченная
Часть 45 - Собираем коллекцию праздничных рецептов: Маковые печенья
Часть 46 - Нечто особенное:Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru