• Авторизация


Рождественский кекс 06-12-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественский фруктовый кекс

http://woman-project.com/post/15510

[464x700]

 

Начинаем генеральную репетицию Нового года и пробуем печь различные рождественские блюда. Сегодня печем рождественский фруктовый кекс!
 
Для кекса возьмите:
 
200 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
сухофрукты на ваш вкус (предварительно замочите на неделю до дня выпечки кекса в темном роме)
цедра 1 апельсина и сок 1/2 большого апельсина
2 ст. л. бренди
90 г орехов пекан
240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
3 яйца
25 г засахаренного имбиря
 
Для декора:
2-3 ст. л. абрикосового джема
сахарная пудра
250 г марципана/мастики, свежие/марципановые ягоды/фрукты 
 
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте по одному яйца (они тоже должны быть комнатной температуры), цедру апельсина, сок и бренди. Просейте муку с разрыхлителем для теста и специями. В муку добавьте замоченные в роме сухофрукты. Соедините две смеси и тщательно все перемешайте.
 
Выложите дно формы для выпечки пекарской бумагой. Борта формы смажьте маслом. Переложите тесто и выпекайте его в течение часа. Затем накройте кекс фольгой и выпекайте его еще 30 минут до готовности. Готовность кекса проверьте спичкой. Готовый кекс охладите на решетке.
 
Теперь можно приступить к украшению кекса. Сначала промажьте верх кекса подогретым абрикосовым вареньем. Отдельно раскатайте на сахарной пудре мастику или марципан в круг, диаметр которого больше диаметра кекса. Скалкой перенесите раскатанное украшение на кекс. Сверху положите на кекс различные фрукты и снежинки из мастики.
Приятного аппетита!flirt
Автор Kristen
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс | dona_fleur - Дневник dona_fleur | Лента друзей dona_fleur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»