• Авторизация


Без заголовка 02-01-2020 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение

20 ЗАПРАВОК: улучшат вкус любого салата!

20 ЗАПРАВОК: улучшат вкус любого салата




Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.



Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.



Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.



1. Медово-горчичная заправка для салата



1 (630x315, 157Kb)



Ингредиенты



*120 мл уксуса;

*240 г майонеза;

*1 чайная ложка столовой горчицы;

*1 чайная ложка сахара;

*1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;

*170 г мёда;

*1 чайная ложка измельчённой петрушки;

*¼ чайной ложки соли;

*¼ чайной ложки молотого чёрного перца;

*120 мл растительного масла.



Приготовление



Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.



Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.



2. Заправка с пармезаном и специями



2 (630x315, 123Kb)



Ингредиенты



*180 мл оливкового масла;

*120 мл красного винного уксуса;

*1 столовая ложка тёртого пармезана;

*1 измельчённый зубчик чеснока;

*½ чайной ложки соли;

*½ чайной ложки сахара;

*½ чайной ложки сушёного орегано;

*щепотка молотого чёрного перца.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.



Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.



3. Домашний майонез



3 (630x314, 126Kb)



Ингредиенты



*2 яичных желтка;

*2 столовые ложки воды;

*2 столовые ложки лимонного сока;

*½ чайной ложки соли;

*щепотка молотого белого перца;

*240 мл оливкового масла.



Приготовление



Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.



Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.



Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.



Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.




4. Чесночная заправка для салата



4 (630x315, 150Kb)



Ингредиенты



*120 г нежирной сметаны;

*60 г лёгкого майонеза;

*40 мл обезжиренного молока;

*1 чайная ложка сахара;

*несколько пёрышек зелёного лука;

*1 зубчик чеснока;

*соль — по вкусу;

*молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.



Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.



5. Заправка с бальзамическим уксусом



5 (630x315, 146Kb)



Ингредиенты



*120 мл оливкового масла;

*120 мл бальзамического уксуса;

*2 чайные ложки дижонской горчицы;

*1 измельчённый зубчик чеснока;

*1 столовая ложка мёда;

*1 чайная ложка соли;

*¼ чайной ложки молотого чёрного перца.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.



Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.



6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата



6 (630x315, 142Kb)



Ингредиенты



*½ огурца;

*1 зубчик чеснока;

*240 г натурального йогурта;

*1 чайная ложка лимонного сока;

*½ чайной ложки соли;

*½ чайной ложки молотого белого перца.



Приготовление



Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.



7. Апельсиновая заправка для салата



7 (600x300, 130Kb)



Ингредиенты



*60 мл апельсинового сока;

*3 столовые ложки красного винного уксуса;

*2 чайные ложки мёда;

*1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;

*1 столовая ложка оливкового масла.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.



8. Итальянская заправка для салата



8 (630x315, 82Kb)



Ингредиенты



*2 зубчика чеснока;

*240 мл воды;

*60 мл лимонного сока;

*60 мл красного винного уксуса;

*1 чайная ложка сахара;

*¾ чайной ложки соли;

*¾ чайной ложки паприки;

*¾ чайной ложки сушёного орегано;

*½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;

*½ чайной ложки горчичного порошка;

*½ чайной ложки сушёного тимьяна;

*180 мл оливкового масла.



Приготовление



Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.



Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.



9. Лимонная заправка для салата



9 (630x314, 124Kb)



Ингредиенты



*несколько пёрышек зелёного лука;

*несколько веточек петрушки;

*60 мл лимонного сока;

*60 мл подсолнечного масла;

*60 мл оливкового масла;

*1 ½ чайной ложки сахара;

*½ чайной ложки горчичного порошка;

*¼ чайной ложки соли;

*⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.



Приготовление



Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.



10. Горчичная заправка для салата



10 (630x315, 108Kb)



Ингредиенты



*120 г майонеза;

*2 столовые ложки сахара;

*1 столовая ложка белого уксуса;

*1 ½ чайной ложки столовой горчицы.



Приготовление



Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.



11. Острая лаймовая заправка для салата



11 (630x315, 154Kb)



Ингредиенты



*4 столовые ложки лаймового сока;

*3 чайные ложки цедры лайма;

*60 мл красного винного уксуса;

*1 столовая ложка соевого соуса;

*1 столовая ложка мёда;

*80 мл оливкового масла;

*1 измельчённый зубчик чеснока;

*½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;

*1 чайная ложка молотого кумина;

*½ чайной ложки соли.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.



12. Заправка с кокосовым молоком



12 (600x299, 95Kb)



Ингредиенты



*¼ маленькой репчатой луковицы;

*1 зубчик чеснока;

*120 г майонеза;

*120 мл кокосового молока;

*1 столовая ложка измельчённого укропа;

*2 столовые ложки измельчённой петрушки;

*3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;

*½ чайной ложки соли;

*¼ чайной ложки молотого чёрного перца;

*1 чайная ложка яблочного уксуса;

*1 чайная ложка белого винного уксуса.



Приготовление



Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.



13. Заправка с авокадо



13 (630x315, 89Kb)



Ингредиенты



*1 спелое авокадо;

*60 мл белого винного уксуса;

*сок целого лимона;

*соль — по вкусу;

*молотый чёрный перец — по вкусу;

*180 мл оливкового масла.



Приготовление



В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.



Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.



14. Заправка для «Цезаря»



14 (630x315, 137Kb)



Ингредиенты



*60 г филе анчоусов в масле;

*2 зубчика чеснока;

*3 яичных желтка;

*1 чайная ложка дижонской горчицы;

*2 столовые ложки лимонного сока;

*2 столовые ложки оливкового масла;

*120 мл подсолнечного масла;

*2 столовые ложки тёртого пармезана;

*щепотка молотого чёрного перца.



Приготовление



Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.



Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.



15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата



15 (630x315, 113Kb)



Ингредиенты



*120 г натурального йогурта;

*2 столовые ложки апельсинового сока;

*¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;

*¼ чайной ложки соли;

*1 чайная ложка сахара;

*¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;

*щепотка кайенского перца;

*щепотка молотой корицы.



Приготовление



Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.



16. Французская заправка для салата



16 (630x315, 208Kb)



Ингредиенты



*¼ маленькой репчатой луковицы;

*½ чайной ложки горчицы;

*1 столовая ложка томатной пасты;

*80 мл оливкового масла;

*60 мл белого винного уксуса;

*1 столовая ложка мёда.



Приготовление



Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.



17. Имбирно-морковная заправка для салата



17 (630x314, 168Kb)



Ингредиенты



*2 средние моркови;

*240 мл растительного масла;

*120 мл рисового уксуса;

*80 мл соевого соуса;

*1 столовая ложка сахара;

*1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;

*соль — по вкусу;

*молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.



18. Малиновая заправка для салата



18 (630x315, 187Kb)



Ингредиенты



*70 г свежей или замороженной малины;

*60 мл белого винного уксуса;

*1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;

*120 мл оливкового масла;

*соль — по вкусу;

*молотый чёрный перец — по вкусу.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.



19. Клубнично-мятная заправка для салата



19 (630x315, 170Kb)



Ингредиенты



*¼ маленькой головки репчатого лука;

*220 г клубники;

*7 свежих листьев мяты;

*85 г мёда;

*60 мл белого винного уксуса;

*2 столовые ложки лимонного сока;

*60 мл растительного масла.



Приготовление



Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.



20. Заправка с арахисовой пастой



20 (630x316, 73Kb)



Ингредиенты



*125 г арахисовой пасты;

*2 столовые ложки рисового уксуса;

*1 столовая ложка сахара;

*1 чайная ложка соевого соуса;

*соль — по вкусу;

*молотый чёрный перец — по вкусу;

*100 мл воды.



Приготовление



Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.



ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/



Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ":

Часть 1 - КАКИЕ ПРЯНОСТИ К ЧЕМУ ПОДХОДЯТ – ИДЕАЛЬНАЯ ШПАРГАЛКА
Часть 2 - 12 специй для поддержки иммунитета
...
Часть 26 - ЖГУЧАЯ ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА ИЗ АНТОНОВКИ
Часть 27 - ПРЯНАЯ СОЛЬ
Часть 28 - 20 ЗАПРАВОК: улучшат вкус любого салата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valia7 - Дневник V | Лента друзей valia7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»