Это цитата сообщения
lj_ksy_putan Оригинальное сообщениеБулки из "заранеешного теста" с шоколадом
А как ещё назвать тесто, которое заранее делается?)))
Вот рецепт (рука просто тянется написать "простой", а ведь это так и есть!)
[показать]Тесто будем делать помягче чем обычно.
Потребуется:
стакан молока
3 стакана муки
четверть стакана растительного масла
25 граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих
2-3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и граммов 80 шоколада попроще, без наполнителей
Но все по порядку.
Итак, вечером часов в 10-11 делаете пару нехитрых движений.
[показать]Стакан молока комнатной температуры. Если молоко из холодильника - погрейте его ровно 30 секунд в микроволновке.
Не перегревайте!!! В последнее время раза три разбирали с девочками почему тесто не поднялось - выяснилось, что его практически в кипятке разводили. Сварили, короче.
[показать]Повторюсь - стакан молока комнатной температуры выливаете в миску побольше.
Добавляете сахар.
[показать]Туда же - дрожжи, половину маленькой пачки свежих или чайную (с верхом) ложку сухих.
[показать]Хорошо размешиваете и оставляете на 10 минут.
А в это время трете шоколад на крупной терке. Самое геморное из всего рецепта занятие)))
[показать]
[показать]Шоколад тертый накройте пленкой и уберите в прохладное место (не в холодильник).
[показать]Как только дрожжи начнут подавать признаки жизни - заводите тесто.
[показать]Добавьте чайную ложку соли. Я меряю столовой, чтобы посуды поменьше пачкать.
[показать]Отмерьте масло в тот же стакан, которым молоко отмеряли. (дадада, сократим количество грязной посуды)
[показать]В миску высыпьте три стакана муки.
[показать]
[показать]
[показать]Одной рукой начните замешивать тесто. Помним, что сначала надо размешать дрожжи с мукой, и лишь потом добавлять масло?
[показать]Так что боле-менее размешали и влили масло.
[показать]А дальше уже размешайте "как следовает!", чтобы всю муку вобрало.
Размешали, а не вымесили!!!И оставьте тесто на 10 минут в миске.
[показать]Затем выложите на стол и хорошенечко, но быстро (не 40 минут, а одну) обомните его и скатайте в шар.
[показать]В вот такой плотный шарик. И обратно в миску его.
[показать]Замотайте пленкой вкруговую, обмотав всю миску раза два. в пленке сделайте пару дырочек.
[показать]Миску с тестом уберите в холодильник.
[показать]И идите спать спокойно!!! Я так до 10 утра дрыхла)) то есть почти 11 часов.
Никуда оно с подводной лодки не денется!
А утром, как встанете,достаньте первым делом миску с тестом из холодильника.
[показать]Выложите тесто из миски на стол и идите спокойно чистить зубы.
Путь оно полежит минут 10-15 и чуть отойдет.
[показать]Затем раскатайте его в "круглоугольный прямоугольник" - то есть широкой длинной полосой.
[показать]Посыпьте тертым шоколадом. Сразу отвечу на воросы, котрые будут - да, шоколад можно заменить. Чем? Чем угодно. Кокосовой стружкой, повидлом, маком, кунжутом, орехами, сыром, все чего ваша душа пожелает!
[показать]И сверните рулетом.
[показать]
[показать]Переверните рулет швом вниз.
[показать]И пройдитесь по нему скалкой - чуть приплюснув.
[показать]Порежьте поперек кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Шоколад, зараза высыпается, но это не смертельно.
[показать]Переложите кусочки рулета на чуть смазанный маслом противень. Или на пекарскую бумагу.
[показать]Оставьте их при комнатной температуре расстаиваться.
На 30 минут как минимум.
Через 15 минут не забудьте включить духовку на 220 градусов. Пусть нагреется.
[показать]Яйцо выбейте в маленькую миску. Добавьте такое же по объему количество воды и хорошо размешайте.
[показать]Не раньше чем через полчаса после расстойки и непосредственно перед тем как ставить булки в печь, смажьте каждый рулетик яйцом с помощью кисточки.
[показать] Выпекайте 10-12 минут.
[показать]Готовые булки сразу же снимайте с противня и ешьте урча!)))
[показать]
[показать]Пока писала пост, поняла, что готовить эти плюхи гораздо быстрее и легче, чем возиться с буквами и картинками. Так что пусть вас моё многословие не пугает))) Там реально нечего делать))) Так что жду вас завтра с фотками булок)))
http://ksy-putan.livejournal.com/527673.html