• Авторизация


Торт Страсть маркизы 01-10-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт "Страсть маркизы"

 

[521x381]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

Для приготовления торта Маркиза потребуются продукты:

Для песочных коржей:  300 г маргарина, 3 желтка,  муки 480 г., 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г. грецких Орєхов.

Для прослойки: 3 яичных Белка, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:  жаренные орешки, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада

Способ приготовления:

Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.

Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.

Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.

Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

 

Источник      http://vkusnej.ru/tort-strast-markizy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Страсть маркизы | Irinas26 - Дневник Irinas26 | Лента друзей Irinas26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»