В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубленых орехов
Спасибо за рецепт! Готовила три раза и с каждым разом все вкуснее. Всем понравился и были в восторге. Тесто разминала на пергаментной бумаге, и готовила при t где-то от 140-135 град. Сгущенку брала 2 банки, одной мало. Бока обмазывала кремом и обсыпала крошкой из печенья. Смотрится отлично. Последний раз обсыпала вафельной крошкой. Размер торта 24х35. Большой получается. Чтобы безе не рассыпалось, можно сделать его заварным, сироп сварить отдельно и горячим вылить уже во взбитые белки, при этом белки взбиваем миксером не переставая. Тогда оно на рассыпется, получается немножко тягучим внутри.
Наталья
Пекла данный тортик на 8 марта. Учла все ниженаписанные пожелания и замечания. Получилось всё супер, всем понравился. От себя, в крем, к орешкам, правда орешки были грецкие, добавила нарезанный небольшими кусочками чернослив. Добавил пикантность вкусу. И для крема мне пришлось использовать на данный объем ТРИ банки варенной сгущенки. Одна, ну это правда ОЧЕНЬ мало. Так как не было указано, как была приготовлена глазурь, решила здесь написать по какому рецепту для ДАННОЙ НОРМЫ его готовила я, чтобы не пришлось желающим испечь торт рыться в поисках рецепта. ГЛАЗУРЬ: 150гр. сливочного масла, 12 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 6 ч. л. какао-порошка. Перемешать какао сахар молоко, разогреть
(всё время помешивая) до закипания и добавить масло до полного растворения. Смесь довести до однородного состояния и использовать в горячем виде, пока не застыла. С удовольствием бы прикрепила то, что получилось у меня)))
Людмила Дунаева (Гавриленко)
Делала несколько раз. Решила поделиться своими наблюдениями. Для того, чтобы получилось правильное, сухое безе, коржи надо печь при т-ре 150 градусов около 40 минут, если т-ра выше и печь 20-25 минут у вас получится не безе, а суфле. Тесто не нужно распределять очень тонко, пересохнет. При выпечке лучше использовать бумагу для выпечки. Если вы сделали безе сухим, морально приготовьтесь к тому, что при снятии с противня оно начнет крошиться. Не волнуйтесь, все это безобразие можно скрепить кремом. Крема из одной банки сгущенки на такую порцию торта катастрофически мало, нужно в 2 раза больше. Торт ну ооочень сладкий. В тесто вполне достаточно добавить 2/3 стакана сахара. Торт получается очень большой. Для нормальноразмерного ))) торта вполне достаточно сделать половинную норму теста и безе на одну норму крема.