[700x647]
И не только для капусты. Кляр из соуса «Бешамель» с вкусным наполнителем из овощей для постного (или бюджетного) меню обладает магнетическим свойством и создает блюду новый вкус и румяный аппетитный внешний вид.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленном кипятке с соцветиями укропа 15минут. Откинуть на сито. Окунаем капусту в соус, обсыпаем мукой и обжариваем на разогретом масле до румяного цвета и хрустящей корочки минут 5. Вот и все, казалось бы.
Но как приготовить вкусный кляр без яиц и молока?
Мне удалось приготовить эту вкусную штуку, пальчики оближете!
Готовить этот соус маленькими порциями неудобно.
Соуса получается много, хватит на 3 хороших кочана.
Итак. Лук и перец не крупно нарезаем и обжариваем до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Масло оставляем в сковороде. Добавляем к ним натертые помидоры и яблоко. Взбиваем блендером в пюре.
На оставшееся масле (оно слегка остыло) просеиваем муку, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения масла (масса начинает густеть).
Первая порция жидкости должна быть не горячей, иначе тесто заварится. Поэтому я лью на лопатку (которой тут же описываю маленькие круги) половничек холодной воды (отвара, если есть таковой). Потом также на лопатку лью горячий отвар половничками (из кастрюльки, в которой варилась капуста), описывая энергичные (без фанатизма)) круги по всей сковороде до растворения сгустков в одну массу.
Вот и есть основа соуса - нежная, без комков.
Вливаем овощное пюре, перчим и добавляем куркуму. Солим слегка (отвар был подсоленный!) и хорошенько вымешиваем. Теперь добавьте по вкусу еще соли и специй.
Карри придает этому блюду магнетические свойство- по вкусу как мясное.
Кипятим соус 5минут (я условно ждала исчезновения яблочного запаха).
Источник http://food.ua/recipes/33978