• Авторизация


Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс 17-12-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение



1 (640x452, 239Kb)



Итак начнем:

1.Соленое тесто(те же компоненты, такие как мука 1 стакан + соль + теплой воды, хорошо вымесить)

Нам понадобятся:

Нож, кисть с водой, фольга или бумага для выпечки, зубочистка

2.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Вырежьте полоски теста острым ножом и смсмочите их слегка кистью с водой.

3.Уложить нижний слой теста на лист для выпекания,поверх уложить свернутые "улитки",можно их наколоть зубочистками.
2 (640x384, 185Kb)
4.Делаем голову.

Делаем из теста уплощенную форму яйца в нижней его широкой части.По бокам добавляем продолговатые ушки,их можно сделать свисающими вдоль тела или сделать крутые рога вместо ушей.

5. Из маленьких шариков делаем ноги и делаем надрезы в двух местах

6. Точно так же делаем хвост
3 (640x384, 181Kb)
7.Выпекать в духовке при 80 градусах около 2х часов,периодически переворачивая,чтобы тесто сильно не зарумянилось.
4 (640x429, 205Kb)
8.Когда тесто запеклось,используем мягкую кисть практически без воды,с белой краской.Покрыть нею туловище ягненка

9.Для создания глаз берем белую грунтовку,рисуем черной краской нос,глаза,рот и брови
5 (640x384, 239Kb)

10.Для крепления хвоста используем бечевку и горячий клей.Можно сделать вместо клея отверстие для бечевки еще на этапе укладывания теста.

11.Можно использовать различные украшения,деревянные бусины,цветочки и бнтики...
6 (640x384, 227Kb)7 (468x700, 298Kb)8 (640x429, 151Kb)
Пасхальный барашек из соленого теста

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Из холодного фарфора,соленого теста":

Часть 1 - Рецепт холодного фарфора
Часть 2 - Маленькие хитрости в лепке цветов из ХФ
...
Часть 30 - Кофейная Лошадка из соленого теста
Часть 31 - Сердца с божьими коровками из соленого теста
Часть 32 - Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс
Часть 33 - РЕЦЕПТЫ И ОБРАБОТКА СОЛЕНОГО ТЕСТА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс | СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА - Дневник СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА | Лента друзей СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»