Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщение
Итак начнем:
1.Соленое тесто(те же компоненты, такие как мука 1 стакан + соль + теплой воды, хорошо вымесить)
Нам понадобятся:
Нож, кисть с водой, фольга или бумага для выпечки, зубочистка
2.Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Вырежьте полоски теста острым ножом и смсмочите их слегка кистью с водой.
3.Уложить нижний слой теста на лист для выпекания,поверх уложить свернутые "улитки",можно их наколоть зубочистками.
4.Делаем голову.
Делаем из теста уплощенную форму яйца в нижней его широкой части.По бокам добавляем продолговатые ушки,их можно сделать свисающими вдоль тела или сделать крутые рога вместо ушей.
5. Из маленьких шариков делаем ноги и делаем надрезы в двух местах
6. Точно так же делаем хвост
7.Выпекать в духовке при 80 градусах около 2х часов,периодически переворачивая,чтобы тесто сильно не зарумянилось.
8.Когда тесто запеклось,используем мягкую кисть практически без воды,с белой краской.Покрыть нею туловище ягненка
9.Для создания глаз берем белую грунтовку,рисуем черной краской нос,глаза,рот и брови
10.Для крепления хвоста используем бечевку и горячий клей.Можно сделать вместо клея отверстие для бечевки еще на этапе укладывания теста.
11.Можно использовать различные украшения,деревянные бусины,цветочки и бнтики...


Пасхальный барашек из соленого теста
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Из холодного фарфора,соленого теста":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора
Часть 2 - Маленькие хитрости в лепке цветов из ХФ
...
Часть 30 - Кофейная Лошадка из соленого теста
Часть 31 - Сердца с божьими коровками из соленого теста
Часть 32 - Пасхальный барашек из соленого теста.Мастер-класс
Часть 33 - РЕЦЕПТЫ И ОБРАБОТКА СОЛЕНОГО ТЕСТА