• Авторизация


Вяленые (сушеные) помидоры 12-08-2010 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


несмотря на жару - занимаюсь заготовками. Стою у мартена (плиты) практически каждый день. Урожай огурцов большой, мариную. солю. Перцы - просто отличные, крупные, красные, уже и не знаю, что с ними делать. 10 кг ушли в переработку, еще 7 кг точно соберем. Устала как бобик, с работы и так уставшая приду, а тут вторая смена. Готовлю не потому, что много едим. Наша семья - 3 человека, дочь практически дома не бывает, мы с мужем малоежки. А вот бабушка с дедушкой - их урожай, никак нельзя отбрыкаться, они растят, я готовлю. Так уж повелось. И ведь за зиму они практически все съедают. Что тут скажешь - целый день дома сидят, не как мы - только вечерами и в выходные. Ну и на здоровье им.
Но зато в это жаркое лето я навялила помидор. использовала жару как естесственную сушилку. Решила сначала попробовать. Привезла 2 кг помидор, нарезала на половинки, посолила и выставила на солнце. Наказала бабушке проверять каждый день. Через неделю уже были готовы. Еще привезла столько же.
Результат очень порадовал. Утрамбовала их по баночкам. Одну залила оливковым маслом, но не первого отжима, остальные подсолнечным без запаха. Поставила в холодильник. И в общем у меня получились 4 баночки по 300-400 грамм. Это вам не Италия!!!!

Вот теперь и думаю, не насушить ли перцы....... Только вдруг и жара закончится??

[393x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые (сушеные) помидоры | Федерика - Дневничок | Лента друзей Федерика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»