Завалялся в холодильнике кефир, в полном смысле этого слова. Задвинула пачку подальше и недели 2 о нем и не вспомнила (а может и больше). Перед поездкой на дачу я всегда что-то пеку старичкам нашим (свекор и свекровь). Они сидят там все лето, надо же их побаловать чем-нибудь вкусненьким. Они уже старенькие, но постоянно в движении. Нашла рецепт оладиков. Реально получились такие пышные, что просто душа пела, когда стояла у плиты.
Рецепт выужен из интернета, к сожалению, автора не знаю.
На 1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л.с
2 ст.л.сахара
1 стакан муки
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (обошлась без него)
ванилин (положила цедру апельсина)
2 ст.л. растопленного масла сливочного (я налила растительного)
Отдельно смешать мокрые и сухие компоненты. Потом мокрую часть добавить в сухую и почти не перемешивать. Как пишет автор, тесто должно выглядеть "уродливыми комочками". Оставить минут на 20. Выкладывать на скоороду небольшими порциями, жарить до готовности.
Фото с телефона, поэтому не четкое. Оладушки ооочень вкусные. Делала на 2 стакана кефира.
[525x699]