• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" 20-10-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"

[645x430]


Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для присыпки теста:
Мука пшеничная - 50 г



Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

[685x448]

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

[685x457]

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

[685x457]

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

[685x457]

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

[685x457]

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

[685x457]

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

[685x457]

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Присыпать мукой, но не сильно.

[685x457]

Свернуть их рулетиком.

[685x457]

«Рулетик» разрезать пополам.

[685x457]

Снизу защипить тесто и сформировать розочку.

[685x457]

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

[685x457]

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

[685x430]

Приятного чаепития!


Автор рецепта aurika.v


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»