• Авторизация


Печенье "Апельсиновая нежность" (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями!!!) 25-11-2013 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на "Поваренке.ру", решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность   за рецепт (ссылочка внизу сообщения). 

[700x465]

Делается всё легко и просто, а также, быстро!!! 

Нам понадобится:

Мука - 2 стакана;

Яйцо - 1 шт;

Масло сливочное или маргарин – 50 гр;

Сметана - 3 ст. ложки;

Сахар - 80 гр;

Сода - ½ ч. ложки;

Соль - щепотка

Начинка: Апельсин - 1 шт; Сахар - 160 гр; Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую (я просто поставила в кастрюльке в которой замешивала) и положить в холодильник. 

Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 

Тесто достать, раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, (я не клала) достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз (противень смазала растительным маслом и присыпала мукой). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. 

ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ НА ПОВАРЕНКЕ

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Апельсиновая нежность" (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями!!!) | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»