• Авторизация


Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх! 18-11-2013 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Все фотографии рецепта

[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:

  • баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  • крупные луковицы 3-4 шт
  • большие морковки 3 шт
  • чеснок 1 головка средняя
  • пучок свежего укропа
  • оливковое или др.растительное масло для жарки
  • Для маринада:
  • 1 ст. л.мёда
  • 3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!

Приятного Аппетита!                                                    Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх! | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»