Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеХлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»
Анонс
Бесподобный! Очень вкусный хлеб с нежным мякишом и хрусткой корочкой!
Продукты:
Для ПОЛЕНТЫ:
-
Полента (кукурузная крупа, не мука!!!) - 250 г
-
Вода - 300 мл
-
Масло растительное ореховое (из грецкого ореха) - 100 г
Для ОПАРЫ:
-
Пшеничная мука - 300 г
-
Вода - 195 г
-
Дрожжи свежие пресованные - 10 г
-
***Соль - 1 ч.л. Я не добавляла!
Для ТЕСТА:
-
Вся полента
-
Вся опара
-
Мука пшеничая - 700 г
-
Вода - 315 г
-
Соль - 18 г (я добавила ещё и ту соль, что предназначалась для опары)
-
Дрожжи свежие - 25 г
Кроме того
-
- ореховое масло для смазки форм;
-
- крупа кукурузная для посыпки хлеба - пара горстей.
Способ приготовления:
Полента -
-
- смешиваем крупу с водой и маслом. Дать постоять минут 15.
-
Нагреть до впитывания крупой жидкости и жира. При этом поленту всё время помешивать.
-
Крупу после остывания пересыпать в большую мисочку, чтобы она за ночь подсохла. Итак, поленту оставляем на ночь (или на 12 часов) для подсыхания...
Опара -
-
- дрожжи перетереть с мукой в крошку, добавить воду.
-
Вымешать до однородности - я пользовалась миксером с 2 насадками.
-
Мисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста.
-
Оставить подходить на 12 часов.
Тесто для кукурузного хлеба -
-
- дрожжи стереть с мукой в крошку,
-
- добавить остальные компоненты и вымешать до хорошего развития клейковины.
-
Мисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста. Мисочку закрыть пищевой плёнкой.
-
Оставить подходить около 1,5 часов - тесто увеличится более чем в 2,5 раза. Я один раз обмяла - просто потыкала его пальцами.
Формуем булки -
-
- тесто выложить на рабочую поверхность,
-
- разделить на 2 части и сформовать булки. Подхватываем краешки теста и сводим их к центру колобка. Защипываем. Оглаживаем...
-
Стол посыпать кукурузной крупой.
-
Булочки смочить мокрыми руками и со всех осторон обкатать в крупе.
-
Формы смазать ореховым маслом и поместить в них булки. Дать подойти около 1,5 часов. Ориентируйтесь на обьём!
Выпекаем -
-
-
- печь нагреть до 220°.
-
Осторожно помещаем формы в печку и выпекаем 45 минут (или более) - зависит от печки...
Готовый кукурузный хлеб хлеб помещаем на решётку и даём полностью остыть и лишь тогда нарезаем.
Автомобиль в настоящее время стал отличным помощником в решении многочисленных вопросов. И вопрос получения прав очень актуален. Посмотрите такой вариант, как купить права , взвесте все за и против, преимущества данного предложения и принимайте правильное решение.