• Авторизация


Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ» 07-10-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»

Анонс

Бесподобный! Очень вкусный хлеб с нежным мякишом и хрусткой корочкой!

 

 

 

Продукты:

Для ПОЛЕНТЫ:

  • Полента (кукурузная крупа, не мука!!!) - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное ореховое (из грецкого ореха) - 100 г

  • Для ОПАРЫ:
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Вода - 195 г
  • Дрожжи свежие пресованные - 10 г
  • ***Соль - 1 ч.л. Я не добавляла!

  • Для ТЕСТА:
  • Вся полента
  • Вся опара
  • Мука пшеничая - 700 г
  • Вода - 315 г
  • Соль - 18 г (я добавила ещё и ту соль, что предназначалась для опары)
  • Дрожжи свежие - 25 г

  • Кроме того
  • - ореховое масло для смазки форм;
  • - крупа кукурузная для посыпки хлеба - пара горстей.

Способ приготовления:
Полента -
  • - смешиваем крупу с водой и маслом. Дать постоять минут 15.
  • Нагреть до впитывания крупой жидкости и жира. При этом поленту всё время помешивать.
  • Крупу после остывания пересыпать в большую мисочку, чтобы она за ночь подсохла. Итак, поленту оставляем на ночь (или на 12 часов) для подсыхания...

  • Опара -
  • - дрожжи перетереть с мукой в крошку, добавить воду.
  • Вымешать до однородности - я пользовалась миксером с 2 насадками.
  • Мисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста.
  • Оставить подходить на 12 часов.

  • Тесто для кукурузного хлеба -
  • - дрожжи стереть с мукой в крошку,
  • - добавить остальные компоненты и вымешать до хорошего развития клейковины.

  • Мисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста. Мисочку закрыть пищевой плёнкой.
  • Оставить подходить около 1,5 часов - тесто увеличится более чем в 2,5 раза. Я один раз обмяла - просто потыкала его пальцами.

  • Формуем булки -
  • - тесто выложить на рабочую поверхность,
  • - разделить на 2 части и сформовать булки. Подхватываем краешки теста и сводим их к центру колобка. Защипываем. Оглаживаем...

  • Стол посыпать кукурузной крупой.
  • Булочки смочить мокрыми руками и со всех осторон обкатать в крупе.
  • Формы смазать ореховым маслом и поместить в них булки. Дать подойти около 1,5 часов. Ориентируйтесь на обьём!
    Выпекаем -
    • - печь нагреть до 220°.
    • Осторожно помещаем формы в печку и выпекаем 45 минут (или более) - зависит от печки...

  • Готовый кукурузный хлеб хлеб помещаем на решётку и даём полностью остыть и лишь тогда нарезаем.

Автомобиль в настоящее время стал отличным помощником в решении многочисленных вопросов. И вопрос получения прав очень актуален. Посмотрите такой вариант, как  купить права , взвесте все за и против, преимущества данного предложения и принимайте правильное решение.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ» | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»