• Авторизация


Свинина в «шоколаде» 29-06-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Свинина в «шоколаде»

 

Это скорее не о свинине, а о сухом маринаде, в котором я ее приготовила. Мода на использование шоколада или какао в приготовлении мяса не обошла и меня. А знаете что послужило мне толчком к этому рецепту? Горячий мексиканский шоколад и наивкуснейшие браунис по-мексикански (если вы еще не пробовали эти браунис, обязательно приготовьте). Ни много, ни мало. Соединила специи, используемые в этих десертах, добавила-прибавила, смешала-замешала, помариновала, приготовила. Получилось замечательно. Тонкий привкус острого шоколада сделал свинину весьма интересной – это на вкус. Какао, к тому же, придало очень темный необычный внешний слой. Нарезаешь филе ломтиками и получаешь светлый, кое-где слегка розоватый медальон с темно-шоколадным, почти черным ободком. Очень привлекательно! Ну и вкусно, разумеется!

Я использовала нежнейшую свиную вырезку petite pork tenderloin – это как филе миньон, но из свинины.  Тонкий небольшой кусок. Обычная свиная вырезка, свиные отбивные или говядина также подойдут. Время готовки будет другое.

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка (petite pork tenderloin), примерно 500 г
  • 4 ч.л. какао хорошего качества
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого сладкого чили
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

Вырезку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Смешать все ингредиенты для маринада кроме оливкового масла. Натереть вырезку сухим маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать дольше. Я держала мясо в холодильнике сутки.

Смазать мясо оливковым маслом. Готовить на закрытом гриле, огонь выше среднего, примерно 9 минут.

Дать постоять 5 минут и подавать, нарезая тонкими ломтиками.

В духовке: разогреть духовку до  225-230 C (450 F). Уложить вырезку на противень. Готовить примерно 12-15 минут, перевернув раз. (Точное время зависит от толщины вырезки и качеств духовки).

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

 

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=24880

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 30-06-2013-01:09 удалить
Спасибо за цитирование! Заходите еще.))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в «шоколаде» | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»