Это скорее не о свинине, а о сухом маринаде, в котором я ее приготовила. Мода на использование шоколада или какао в приготовлении мяса не обошла и меня. А знаете что послужило мне толчком к этому рецепту? Горячий мексиканский шоколад и наивкуснейшие браунис по-мексикански (если вы еще не пробовали эти браунис, обязательно приготовьте). Ни много, ни мало. Соединила специи, используемые в этих десертах, добавила-прибавила, смешала-замешала, помариновала, приготовила. Получилось замечательно. Тонкий привкус острого шоколада сделал свинину весьма интересной – это на вкус. Какао, к тому же, придало очень темный необычный внешний слой. Нарезаешь филе ломтиками и получаешь светлый, кое-где слегка розоватый медальон с темно-шоколадным, почти черным ободком. Очень привлекательно! Ну и вкусно, разумеется!
Я использовала нежнейшую свиную вырезку petite pork tenderloin – это как филе миньон, но из свинины. Тонкий небольшой кусок. Обычная свиная вырезка, свиные отбивные или говядина также подойдут. Время готовки будет другое.
Ингредиенты
Приготовление
Вырезку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада кроме оливкового масла. Натереть вырезку сухим маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать дольше. Я держала мясо в холодильнике сутки.
Смазать мясо оливковым маслом. Готовить на закрытом гриле, огонь выше среднего, примерно 9 минут.
Дать постоять 5 минут и подавать, нарезая тонкими ломтиками.
В духовке: разогреть духовку до 225-230 C (450 F). Уложить вырезку на противень. Готовить примерно 12-15 минут, перевернув раз. (Точное время зависит от толщины вырезки и качеств духовки).
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=24880