Это цитата сообщения
КСЮНЯ73 Оригинальное сообщениеТворожное слоеное печенье
Источник:
Кулинарные рецепты любящей жены
[показать]
Помню, как в детстве моя прабабушка пекла вкусные творожные слоечки. Этот рецепт у меня сохранился и, когда мне хочется чего-то сладенького, нередко пеку именно по нему. Но сегодня я предлагаю вам рецепт печенья из творога, которое по вкусу очень напоминает те бабушкины слоечки. Оно получается таким вкусным и румяным, таким, что устоять от запаха и от внешнего вида просто невозможно.
А пекли мы такое творожное слоеное печенье вместе с моим сынишкой – Ваня с огромным удовольствием вырезал из теста кружочки, а затем обмакивал их в сахар. Ну а кушать такое собственноручно приготовленное печенье было вкуснее вкусного!
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 100 г.
Творог 100 г.
Мука около 1 ст.
Ванилин
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сахар для обмакивания 50 г.
Приготовление:
Масло растереть с творогом до однородной массы.
Добавить ванилин и разрыхлитель, смешанный с мукой. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт (лучше всего это делать на присыпанной мукой поверхности), а затем вырезать кружкой или стаканом небольшие кружочки.
Кружок теста обмакнуть в сахар с одном стороны, сложить пополам (чтобы засахаренная сторона была внутри), снова обмакнуть в сахар и снова сложить пополам. Обмакнуть в сахар и положить на противень с бумагой для выпечки сахарной стороной вверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (15-20 минут).