• Авторизация


Кулич с шафраном 19-04-2014 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Кулич с шафраном

 

[320x240]
Очень сдобный, очень сладкий. Плюс благодаря шафрану кулич получается замечательного золотистого цвета, как солнечное пасхальное настроение!

Кулич с шафраном

Нам понадобится

300 мл. молока

25 гр. дрожжей

7,5 стаканов муки (это как раз 1 кг.)

1 ч/л соли

5 яиц

2 ст. сахара

400 гр. сливочного масла

1 ст/л шафрана

1 стакан изюма

3 ст/л водки

1 ст/л лимонной цедры

[240x320]
Вечером ставим тесто из теплого молока, разведенных в нем дрожжей и 3,5 стаканов муки. Утром на следующий день тесто тщательно вымешиваем, смешиваем с солью, растопленным маслом, сахаром, желтками и разведенным в водке шафраном. Затем добавляем изюм, тщательно вымешиваем тесто еще раз. Соединяем получившееся тесто со взбитыми белками, оставшейся мукой и перемешиваем до однородной массы.  Даем подняться вдвое, затем раскладываем по смазанным маслом формам для куличей. На дно форм кладем кружок промасленной бумаги. Формы наполняем на 1/3 объема, если хотим получить пышный кулич и на половину объема – если поплотнее. В формах тесто должно постоять еще минимум час и подняться вдвое. Когда оно подойдет, смазать его яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печется кулич в большой форме примерно час. Открывать первые 30 минут его нельзя категорически, а то осядет. Готовый кулич выбить из формы, смазать белковой глазурью и украсить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с шафраном | Linsomnie - So many projects, so little time | Лента друзей Linsomnie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»