Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.
И н г р е д и е н т ы:
1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма
П р и г о т о в л е н и е:
Помойте и подготовьте все фрукты.
Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.
Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть. Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску.
Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.
Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.
Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.
Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Фрукты и ягоды":
Часть 1 - Апельсиновый конфитюр
Часть 2 - Целебное варенье из клюквы
...
Часть 29 - АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 30 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 31 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 32 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов