• Авторизация


Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой 21-09-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)

Немного экзотики:Конфитюр «Сатин»
(из манго, апельсина и маракуйи) 
по рецепту Пьера Эрме

[показать]

Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольствия.

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и подготовьте все фрукты.

[показать]

Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку.

Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть. Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками.  Все сложите в глубокую миску.

[показать]

Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов.  Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня.

[показать]

Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов.

[показать]

Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками.

[показать]

Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.

[показать]

Приятного чаепития!

http://www.niksya.ru/?p=1809

Серия сообщений "Фрукты и ягоды":
Часть 1 - Апельсиновый конфитюр
Часть 2 - Целебное варенье из клюквы
...
Часть 29 - АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 30 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 31 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 32 - Персиковый чатни, Персиковое чатни к свинине и Чатни из персиков - 4 рецепта с кулинарных блогов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой | Azalia124 - Дневник Azalia124 | Лента друзей Azalia124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»