• Авторизация


Без заголовка 17-02-2020 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Свинина в цитрусовой карамели

d7e32b1fba7b5f8224a5562a41065e79 (450x283, 66Kb)
Свинина (мякоть) — 300 г.
Лимон — четвертинка 1 лимона
Апельсин средний — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Мед — 1,5 ст. ложки
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу.

Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой.Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.Выложить мясо на тарелку, сверху — цедру и чеснок, полить карамелью.

https://lenivaykuharka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Bladyko - Дневник Marina_Bladyko | Лента друзей Marina_Bladyko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»